※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

木製のキッチンセットを買ってよかったですか?子どもに使わせるか迷っています。

木製の、机にもなるキッチンセットを買われた方、買ってよかったですか?

キッチンセットをクリスマスプレゼントに考えているのですが、プラスチックか木製かで迷っています。木製なら、高価なのでせっかくなら机にもなるやつ(木遊舎のもの)が長く使えて良いと思うのですが、実際お子さんは使いますか?
やっぱり子どもにもよりますかね😅

コメント

iso

答えになってなくてすみません💦うちはプラスチック製の買いました。
オーブンとか、エスプレッソマシーンみたいなのがキッチンについてるのですが、音がなったり光るので男の子ですが結構楽しんで使ってますよ❤️

いつかは処分することを考えて、
簡単に処分できるプラスチック製にしました。バラバラにしてプラゴミに出せるので。

机タイプもいいですよね。

• のあ

のあ

プラスチック製はカラフルで可愛いし、多機能でいいですよね!エスプレッソマシーンとかすごい!🤩
    確かに使って数年ですよね。
    よければ、isoさんのお子さんが使われてるキッチンセットを参考に教えていただけませんか??候補に入れたいです😊

• 11月9日
  • iso

iso

これです。ティファールのハンドミキサーとトースターも付いてました!あと、購入特典でキッチングッズも色々ついてました。

• 11月9日
  • のあ

のあ

ご親切にありがとうございます‼️
    とってもいいですね‼️ハンドミキサーにトースターとか大人も顔負け☺️

可愛いし、色々ついてて絶対子どもが喜びますね✨✨

迷います〜😆

• 11月10日
  • iso

iso

見えるかな

• 11月10日
  • iso

iso

こんな感じです。
    ちなみにテーブル&チェアはIKEAのです。

• 11月10日
  • iso

iso

木製には木製の良さがあると思います!
    うちは電車系のおもちゃはプラレールも持ってますが、木製レールセットと木製トーマスシリーズで揃えてますし。
    プラスチックは洗ったりできるので、お友達が来てなめちゃっても気になりませんし、安いし軽いです。

• 11月10日
  • のあ

のあ

わ〜✨✨めちゃくちゃ良いですね❣️ハンドミキサーなんて本物そっくり😳
    イケアのテーブル&チェアも素敵😍そして何より、卓上にあるご飯がとっても美味しそう✨おうちでのご飯も美味しいのが想像できます☺️

プラレールもそのうち買わなきゃと思ってました!木製もあるんですね。
    プラスチックはお風呂とかでも使えるし、キッチンセットはプラスチックで、別のおもちゃで木製っていうのもありですね。

とっても参考になりました💕
    ご親切にありがとうございました😊

• 11月10日

普通の木製キッチンを持っていますが2歳過ぎになるとキッズデスクも必要になるので用途は分けたほうが良いのかなと思います😊💕

• のあ

のあ

木製買われたんですね!
    机を使い始める時期とキッチン使う時期被るんですね!眼から鱗です‼️では、机は机で必要ってことか、、、。

ちなみに、ママリさんは、野菜や包丁なども木製で揃えられてるんでしょうか?

というのも、ボーネルンドのプラスチックのキッチンセットも候補に入ってるのですが、調理道具をそのままお風呂で使えたりするのも魅力的に思えてまして。
    キッチンセットは木製で、野菜とかはプラスチックでもありなのかとか、実物を見に行けていないので、ちょっと想像がつかなくて😅

• 11月9日
  • のあ

のあ

詳しくありがとうございます‼️
    そしてすごく本格的で可愛い‼素敵です💕️💕
    お子さんたちがとっても楽しんでるのが想像できます😊✨✨

道具や野菜にも色々なメーカーがあるのですね!撮っていただいた写真を見ているだけでも楽しいです☺️
    キッチンが木製だと、プラスチックも鮮やかで可愛いですし、木製の道具やお皿もとっても良いですね✨

やっぱり木製いいですね〜😍もう少し悩んでみることにします!
    ご親切にありがとうございました😆

• 11月9日