コメント
退会ユーザー
幼児期だと思います。なので我が家の場合、まさに今かと🤣
保育園は無償化になるし、習い事もそこまで多くやらないし、子どもにかかるお金が一番安い時期です。
はじめてのママり🔰
主人がたくさん稼げるのは、役職がつく頃なので十年後くらいかなーと思いますが、貯金ができるのは今の時期ですかね。幼保無償化の恩恵があり、習い事もそこまで高くないので。
小学校から塾にいき始めると徐々にお金がかかり、高校生になると予備校費用がもっとかかり、大学費用は年間百万円くらいはかかりますしね。
専門職は強いですよね。ガッツリ働くのはお子さんが小学校高学年とか中学生の頃になるのかなと思いました。
-
れもん
なるほど…塾とか予備校とか高そうですね…習い事もしてる子多いしさせてあげたい、お金かかりますね💦
参考になります🙏- 11月9日
POOH
上の子が高学年になるまでかなぁと思ってます😅💦
私も専門職なので、来年復帰したら単発も使用かなぁと思ってます☺️
-
れもん
コメントありがとうございます!単発とかできるんですね〜いいですね🌝
- 11月9日
-
POOH
掛け持ちしてるひとも結構います☺️
- 11月9日
-
れもん
すごいですね✨私経験浅いまま仕事辞めちゃって復帰するのに勇気がなかなかでないです😭💦
- 11月9日
-
POOH
私も持ってる資格ではあまり働いてないので、取った意味があまりないまま経験年数だけ過ぎてるのでヤバイですが、子供にお金がかかるので必死に貯めます‼️
- 11月9日
れもん
保育料かからないとその分貯蓄できますもんね💓ありがとうございます!