※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

国立幼稚園合格された方は、どんな習い事されてますか?小学校受験の子との差が生まれるので悩みます、、

国立幼稚園合格された方は、どんな習い事されてますか?
小学校受験の子との差が生まれるので悩みます、、

コメント

咲や

息子は年中で周りのママ友に習い事を聞いてみました
習い事で多かったのは英会話とスイミング
知育系幼児教室に通っている人もいますが、小学校受験対策と同じ内容をさせている人は少数派ですね😅
中学受験を見据えて動いている人ならいるみたいですが
私はモコモコゼミ(旧のりものゼミ)やらせて対策だけはしています

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり国立は大変ですか?😭

• 11月9日
  • 咲や

咲や

送迎と弁当が苦にならなければ環境的には凄く良いですよ😌
    年少の時に落ちて年中から入ってきた人もいますが、私立幼稚園より今の幼稚園の方がいいと言っています
    いいママ友にも恵まれていますし😁

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

どういう面でいいと言われてますか?☺️

• 11月9日
  • 咲や

咲や

私立幼稚園は送迎していても連絡帳で連絡(バス利用可能な幼稚園)だが、国立は送迎必須なので口頭連絡で担任に相談しやすい
    基本的に教育熱心なママが多いので価値観が合う
    自身や旦那さんが出身者という人もいますが、そういうカーストとかも無く、むしろ優しく接してくれるママが多い
    という感じですね
    話を聞くと「この人お嬢様育ちだ」と分かる人もいますが、そういう人こそ謙虚ですね😌

• 11月9日