完母での授乳に不安があります。赤ちゃんが泣かないので足りているか心配です。
完母でいいのかな?と疑問です。
よく完母の人は母乳パッドつけてないと服がひたひたになるとか言いますが私は全くそんなことありません💦ぎゅっとつまめば出てきます。
吐き戻しが多く、体重増加も問題なかったので、母乳あげたあと泣かなかったらミルクやめてもいいと1ヶ月検診で言われたのでそこから1ヶ月間はミルクやめました。
たしかに飲んだあと泣きはしませんが、もともと起こさないと飲まないくらい泣かないよく寝る子だったので、足りているのか心配です。
足りてなくても睡眠欲が勝って寝てるんでしょうか?
- はじめてママリ🔰(4歳2ヶ月)
あや
差し乳(吸われるたびに作るタイプ)と
溜り乳(おっぱいに作り置きタイプ)があります!
私の場合は溜り乳だったので
常にポタポタでもれてました😭
きっとゆみゆみさんは差し乳タイプなのかな?と思います!
退会ユーザー
1人目はそうでしたが、2人目は私も同じ感じですよ!
溜まり乳と差し乳の違いなので気にしなくていいと思います!
差し乳の方が乳腺炎なりにくいし、母乳パッド蒸れて痒くならないし、体重増えててちゃんと寝るなら問題ないですし。
私的にはそっちの方が楽です😊😊
🍎🍒
差し乳だと吸い始めたら張り出しておっぱいが出てくるので、差し乳とかでしょうか?
最後まで差し乳完母でしたが、たまに汚れてるくらいで、母乳パットは授乳時に汚れるくらいでしたよ🙆♀️
様子みて体重増加が問題なければ検診でも言われてる通り大丈夫かな?って思います😊
はじめてママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。体重を基準に様子見ていきます。
差し乳だと出てる感じがしないので不安になります😓
︎︎︎︎︎☺︎
娘も同じでした。
低体重で産まれて体重増やさないととある助産師に無理矢理哺乳瓶や乳首をくわえさせられてましたが、結局飲まず睡眠睡眠睡眠。
退院して家に居る時もほぼ泣かず寝てる。
3時間おきにあげて!と言われたけど、気にせず寝かせて起きた時にあげてました。
母乳もほとんど出なかったので差し乳状態で8割ミルクでした。
-
はじめてママリ🔰
助産師さんにそう言われるけどほんと寝る子は寝ますよね😢起こせといわれても、何しても起きないんですけど…って言ってもがんばれしか言われないし😓
- 11月9日
コメント