コメント
mee♡mama
機能としては、ほぼ同じだと思います。
日本ではミキサー
海外ではブレンダーと呼ばれていると聞いた事があります!
mee♡mama
機能としては、ほぼ同じだと思います。
日本ではミキサー
海外ではブレンダーと呼ばれていると聞いた事があります!
「ブレンダー」に関する質問
来月には5ヶ月なので離乳食に必要なものを準備しようと思ってます。 離乳初期これ便利だよ!っていうものがあれば教えてください! 初期は作るにも量が少なくて買った方が早いというのを聞いたので冷食とかなるべく駆使…
もうすぐで5ヶ月、ぼちぼち離乳食かなとは思ってるのですが未知の世界すぎて😅 揃えた方がいいものやおすすめのグッズがあれば教えてください🙇 ブレンダーはありますがフードチョッパーで生肉挽いたりしてたんですが買い…
離乳食グッズどんなものから集めればいいですか😭 義姉から炊飯器で一緒に作れるお粥のカップと冷凍する時の容器はもらってます! ブレンダーとスプーンも家にあります。 離乳食用のお皿セットとかエプロンとか、、必要だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
ありがとうございます!
離乳食作りにどちらか使われていますか?
mee♡mama
どちらでも大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩
私は家にあったミキサーを使っていました。
るり
そうなんですね(*^_^*)
何ヶ月ぐらいまでミキサー使えますか?
mee♡mama
カミカミ期までなので、期間としては短いので買うなら安いもので充分だと思いますよ☆
そこからは大人と同じものや、ミキサーいらずで作れるものばかりなので。
柔らかく茹でた野菜などなら、すり鉢を使って手で簡単に潰れるのでミキサーいらないです☆
るり
実家にミキサーがあって使ってないので譲ってもらおうと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました♡
mee♡mama
それが一番ですね☆
無くても全然困らないぐらいですよ∩(´∀`)∩
お役に立てて良かったです!
るり
裏ごしがかなり面倒に思えるので私はないと困りそうです…(笑)
こちらこそ、ありがとうございました!