子育て・グッズ ミキサーとブレンダーの違いは何ですか? ミキサーとブレンダーの違いは何ですか? 最終更新:2016年7月25日 お気に入り ブレンダー るり(6歳, 9歳) コメント mee♡mama 機能としては、ほぼ同じだと思います。 日本ではミキサー 海外ではブレンダーと呼ばれていると聞いた事があります! 7月25日 るり ありがとうございます! 離乳食作りにどちらか使われていますか? 7月25日 mee♡mama どちらでも大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩ 私は家にあったミキサーを使っていました。 7月25日 るり そうなんですね(*^_^*) 何ヶ月ぐらいまでミキサー使えますか? 7月25日 mee♡mama カミカミ期までなので、期間としては短いので買うなら安いもので充分だと思いますよ☆ そこからは大人と同じものや、ミキサーいらずで作れるものばかりなので。 柔らかく茹でた野菜などなら、すり鉢を使って手で簡単に潰れるのでミキサーいらないです☆ 7月25日 るり 実家にミキサーがあって使ってないので譲ってもらおうと思います*\(^o^)/* ありがとうございました♡ 7月25日 mee♡mama それが一番ですね☆ 無くても全然困らないぐらいですよ∩(´∀`)∩ お役に立てて良かったです! 7月25日 るり 裏ごしがかなり面倒に思えるので私はないと困りそうです…(笑) こちらこそ、ありがとうございました! 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
ありがとうございます!
離乳食作りにどちらか使われていますか?
mee♡mama
どちらでも大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩
私は家にあったミキサーを使っていました。
るり
そうなんですね(*^_^*)
何ヶ月ぐらいまでミキサー使えますか?
mee♡mama
カミカミ期までなので、期間としては短いので買うなら安いもので充分だと思いますよ☆
そこからは大人と同じものや、ミキサーいらずで作れるものばかりなので。
柔らかく茹でた野菜などなら、すり鉢を使って手で簡単に潰れるのでミキサーいらないです☆
るり
実家にミキサーがあって使ってないので譲ってもらおうと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました♡
mee♡mama
それが一番ですね☆
無くても全然困らないぐらいですよ∩(´∀`)∩
お役に立てて良かったです!
るり
裏ごしがかなり面倒に思えるので私はないと困りそうです…(笑)
こちらこそ、ありがとうございました!