産婦人科・小児科 5ヶ月の娘が1日に10回の下痢をしています。機嫌は良く、母乳も飲んでいますが、下痢が続いています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。 生後5ヶ月の娘についてです。昨日からうんちを朝から夜までトータル10回くらいしました。下痢っぽいなと思うんですが病院に連れていった方がいいでしょうか? 機嫌は良く、母乳も飲みますが飲むとすぐ下痢をします。 ちなみに熱もありません。 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 母乳 病院 生後5ヶ月 熱 うんち かりん コメント RまHま おしっこ出てますか? 11月9日 かりん おしっこ出てます! 11月9日 RまHま おしっこでて、吐いてもなくてちゃんと水分がいつも通り取れてて、機嫌も良かったら様子見で大丈夫だと思います!!吐いたり、機嫌悪くて泣きまなかったら熱なくても病院行った方がいいかもしれないです😣 11月9日 かりん ありがとうございます🙇♀️✨ 吐いたりしてなくておしっこも出てるのでとりあえず様子見てみます! 11月9日 RまHま あと、うんちが白かったり赤かったりしたら、速攻行ってください! 11月9日 かりん 分かりました! 黄色とか黄緑っぽいのは大丈夫ですよね、、? 11月9日 RまHま 黄色と緑なら大丈夫だと思いますよ(*^^*)基本的な赤ちゃんのうんち色です! 11月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
おしっこ出てます!
RまHま
おしっこでて、吐いてもなくてちゃんと水分がいつも通り取れてて、機嫌も良かったら様子見で大丈夫だと思います!!吐いたり、機嫌悪くて泣きまなかったら熱なくても病院行った方がいいかもしれないです😣
かりん
ありがとうございます🙇♀️✨
吐いたりしてなくておしっこも出てるのでとりあえず様子見てみます!
RまHま
あと、うんちが白かったり赤かったりしたら、速攻行ってください!
かりん
分かりました!
黄色とか黄緑っぽいのは大丈夫ですよね、、?
RまHま
黄色と緑なら大丈夫だと思いますよ(*^^*)基本的な赤ちゃんのうんち色です!