妊娠検査で胎嚢が小さく、不安です。流産の可能性は?胎嚢が小さい場合でも無事出産した方いますか?
出産されたから、あるいは現在妊娠中の皆さま。
先日妊娠検査を受け、胎嚢4.8mm確認できました。
胎嚢のみで、心拍などはまだです。
生理(9/23)から考えると6w3dの時に妊娠検査しましたが
排卵検査薬を使い10/17に陽性、その頃に仲良しをしました。(その前も定期的に仲良しはしてました)
排卵が遅れてたと思われるのでまだ5wくらいかもしれないから胎嚢が小さかったのな、、?と思うようにしてますが不安で不安でたまりません。。。
これだけ小さいと流産の可能性が高いのでしょうか。。
小さかったけど無事出産された方などいましたら教えてください。
- minami(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
現在第二子妊娠中です🤰
上の子のとき、初めての健診で全く同じ状況でした!
胎嚢4.8mm、最終生理開始からは8w経ってましたが、結果的には妊娠5wで無事に出産しました✨
とても不安ですよね😭
わたしは2週間後に心拍確認できましたよ!
まりん
私も排卵が遅れていたようで病院に行った時週数的に6週だと思って行ったらまだ4週で胎嚢すら確認出来ませんでした😔ですが検査薬には反応しているので2週間後また病院行ったら胎嚢確認できました!心拍確認まで心配でしょうが、きっと大丈夫です!なんだかんだ私も出産間近、赤ちゃんを信じてあげましょう!
-
minami
胎嚢確認ができない、ということもあるんですね!😧
そうですよね、きっと大丈夫!!
やっときてくれた赤ちゃんなので信じます😊- 11月9日
minami
わー!全く同じですね!🥺
安心します😣
次心拍確認できると信じます!
退会ユーザー
最初は妊娠してるか、次は心拍確認ができるか、ちゃんと育ってくれるか、ずっと不安ですよね💦
でも、ママのストレスもいけないと思って『わたしの赤ちゃんは強い!!』って思って過ごしました!