2歳の娘の頭に、昨日はコブができていたが、今日は赤いポツとしたデキモノに変わった。蚊に刺されたのか、ニキビなのか心配。
娘の頭にニキビ?蚊に刺されたあと?があります。
昨日頭頂部にコブができているのを見つけて、頭を打ったわけでもないのに…腫瘍とかだったらどうしようと心配していたのですが、今日になってニキビのような虫刺されのような、少し赤いポツとしたデキモノに変わりました。ポツの周りはまだ少し腫れているような感じです。
でも、毛量も普通の子どもくらいありますし、頭を蚊に刺されることなんてあるのでしょうか?ましてやニキビなんて2歳の子の頭にできたりするんでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トビヒとかではないですか?
息子が頭にいきなりできたことあります。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
あのあと、こめかみのところにもポツを見つけました💦
トビヒなのでしょうか?初めてできました💦お薬はなにか塗られましたか?
はじめてのママリ🔰
思い出したのですがわたしも息子の頭にできものがあり、ママリで質問したんです。そのときにとびひかも?と返信をいただいて。。
そのときの写真貼っておきます。
トビヒだと家族に移ったらたいへん!かもと思い病院で薬をもらいました。
少し見にくいかもです。息子は頭洗うときに痛い、痛いと大変でした。
はじめてのママリ
そうだったんですね💦わざわざ昔の写真まで載せていただいてありがとうございます🙇♀️️✨
娘はこんな感じです💦触っても痛くはないみたいなんですが、最近頭が痒いと言っていたことがあるのでもしかしたらそうかもしれないですね😣😣😣