ヨークシャーテリアを飼ってる方いらっしゃいますか?🐶💞ヨークシャーテリ…
ヨークシャーテリアを飼ってる方いらっしゃいますか?🐶💞
ヨークシャーテリアを家族に迎えいれようと検討しているのですが、調べてみると意見が十人十色で何が本当だか分かりません💦
①毛は抜けやすいですか?抜けにくいですか?
②体臭はありますか?ありませんか?
③噛みグセのある子が多いと書いてあったり、そうではなかったり…。しつけ時代だとは思いますが実際はどうですか?
④飼うにあたって何かこうした方がいいよ!とか、オススメのペットフードだったり…何でもいいのでアドバイスがあればお願い致します🙇♀️💦✨
- 初めまして(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
チョッピー
1,抜けにくい方です
2,抜けない犬種程臭いがあります。特にヨーキーは毛に脂が多いので、尚においます。
3,テリア犬種は基本気が強い子が多いので、そちらに傾くことが多いと思います。狩りをする血が流れているので、小動物との同じ部屋での飼育などはやめた方が良いです。
特に親には噛まないけど、お子さんや遊びに来たお友達とか噛まれてしまうことあります。
ウチの娘も親の犬に顔を噛まれ流血しました( ̄∇ ̄)
4,定期的にトリミングが必要な犬種で、毛が絡まりやすいです。
足が細いのでお子さんが小さいウチはオススメしません。骨折や脱却など多い犬種になります。また骨も結構薄くて犬自体が軽いので昔飼っていた時に親が誤って足元に居るのを見落として蹴ってしまっただけで亡くなってしまいました。なので、取り扱いに気をつけられた方が良いと思います。
今、親が2頭、叔母が4頭飼っています。
maya
実家で飼っています☺️
1:私自身喘息持ちで毛の抜ける犬はNGですが
シングルコートなのもあり気にならないほど抜けにくいです
服についたりというのもほとんどないです✨
2:至近距離は結構匂うかもしれません💦
家の中での匂いはそんなに気になりませんが、
車などあまり換気をしない狭い場所は匂いが染み付いています
3:実家の子しか知らないのですが
噛まれたことないです😳
息子も生まれてすぐからの時から月に一回くらいのペースで会っていますが
子供に何かされたこともないです
4:定期的に短くするなら気になりませんが、
長毛を保つとなるとそれなりにブラッシング等のお手入れは時間かかります😣
コメント