※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児を連れて外食できるか悩んでいます。動きたがりで椅子から出たがるので行けません。

1歳児(ひとりで歩き回れるくらい)をつれて
外食連れていけますか?
うちの子は椅子から出たがるし動きたがるしで
ぜんぜん行けません😅(笑)

コメント

あーちゃん

明日で1歳1ヶ月になります!
行きますが、本当に地獄絵図です、、(笑)
ご飯が 早く来ないと叫ぶ、
椅子に座ってたら抱っこしてほしくて泣く、手当り次第叩いてみたり投げてみたり、、、
もう気を紛らわすのに必死です😂💧

1番外食が大変な時期でした😅
なのでその時期は外食少なかったです🤣🤣

みく&ひろママ

フードコートやベビーチェアの貸し出しがある所で、うどんがある場所に行ってます!
袖付きエプロン着せて、フォークでも手づかみでもいいので食べてる間だけ大人しいので(笑)

ママリ

うちの下の子が1歳10ヶ月ですが生まれてから一度も外食行けてません😭
上の子はすごい落ち着いてる子だったからどこでも行けたけど、下の子は落ち着きなくて無理😅笑
想像しただけで大変なのが目に見えてます😭

いつになったら家族でゆっくり外食できるんだろって感じです😅

そろそろ体重戻そうかな

うちはベビーカーごと入れるお店に行ってましたよー!
ショップモールとかのお店は全部入れるので焼肉もベビーカーのままです😊

そうじゃないときはソファーの席で抜け出せなくしちゃってます😊

るるる

うちは好きなものあれば大人しくいられたので、手づかみ食べの時間稼ぎできるものを持って行ったり、テーブルで遊べるおもちゃ持ってったりしていました(^^)
少なくても週1.2は外食してました(笑)

いちご みるく

前までコロナも気になるし、娘も大変で恐怖で行けませんでしたが、最近は行ってます!
意外と1人で食べてくれるので、お腹空かせて好きなメニューならわりと間がもちます。
うちの娘、1人で食べたがって食べるの時間がかかるので💦💦
食べ終わって飽きたら終わりです😱

• いちご みるく

いちご みるく

息子の時は食べるの好きだったので、赤ちゃんの時からもっと行ってた気がします!シールブックとかで待ち時間は遊ばせてました✨

• 11月8日