名付けについてです。咲凪は「さな」と読めますか?ぱっと見たときにやっぱり「さなぎ」でしょうか?
名付けについてです。
咲凪は「さな」と読めますか?
ぱっと見たときにやっぱり「さなぎ」でしょうか?
- a(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
さ(く)+な(ぐ)ということですか🤔💦?
ちょっと読めませんし、おっしゃる通りさなぎと揶揄われる可能性もありますよね😱
スポンジ
最近は頭文字だけ取って名前つける人も多いし普通に考えて名前にさなぎってつける人はまあいないと思うのでサナって呼んでもらえると思います😅
ゆか
教えてもらえば読めるは読めますが、パッと見た時は「さなぎ」ですね😅
さなぎちゃんか~💕…………ん?いや?さなちゃんかな?や、でもさなぎちゃんだよな?
ってなります😅
mizu
私もパッと見は「さなぎ」と読みました💦
でもお名前でさなぎは無さそうだから、さなちゃんかな…?と🤔
はじめてのママリ🔰
サナギじゃないだろうからサナちゃん?って感じでした😂
咲のサは慣れましたが、凪をナにするのはまだ馴染みがなくて…。
-
a
えな、さきなとも読ませることができるようなのですが、どちらにしても凪は「な」と読ませるみたいで😅
私も慣れません…- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡咲と凪、単体でも可愛い字ですし、全然見当つかないとかではないので、慣れればいいのかなと思いました😌
- 11月9日
あおこ
サナギとは言われるまで気づきませんでした!笑
私はサキナちゃんと読めました!
でも小学生とかになったら、絶対サナギサナギいじられる気がします😭
-
a
さきなちゃんもかわいいですよね☺️💕
そうなんですよねー
誰かが凪をなぎと読めることを知ったときにいじられますよね😫- 11月9日
コメント