※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が鼻がつまって苦しそう。鼻水ではなく奥でつまっているため吸引できず、どうしたらいいか相談したいです。

生後1ヶ月半の娘がいます✨

昨日から鼻がつまっていて息する時にフガフガ、グーグーいっていて苦しそうです(´・ω・`)
寝てもすぐに起きてしまい、多分鼻がつまっているからだと思います⤵︎

鼻水だったら吸引器で吸えますが奥でつまっているため吸えません😭

どうしたらいいですか?😭

コメント

ムーミン

ウチも0ヶ月の時に鼻が詰まって寝れなくてグズって、どうしていいか分からなくて医者にかかったことがあります😅
結局お医者さんも小さすぎて出せる薬がないと言われ、とりあえず漢方をもらってきました💦でもお風呂の時にシャワーを顔の近くにかけて鼻に入るようにしてお風呂上がりに吸引器をしたらスポッと取れました❣️
友人はこよりでくすぐってくしゃみさせたと言ってました🍀

• K

K

私もこよりでやってみたんですけどめっちゃ泣きました😂
    少し出てきて今日綿棒でとれました〜!よかったです(;_;)

• 7月26日
  • ムーミン

ムーミン

取れて良かったです♡フガフガ可哀想ですよね(x_x;)

• 7月26日
  • K

K

可哀想でした(´Д` )
    よかったですありがとうございます💓

• 7月26日
かおりママの

うちも一昨日からそんな感じで咳き込み出したので、今日受診してきました!
鼻水吸ってもらったけど、だいぶ奥の方に多量にありました󾌱

鼻水吸うときに咳き込んでくれますか?するとだいぶ吸いやすいです󾌰

• K

K

そうなんですね(;_;)
    うちは咳してなかったので風邪ではないみたいです!今日スポッと取れました!よかったです😢

• 7月26日
aki-ra*

うちも数日前からぐじゅぐじゅフガフガ言ってて今も鼻吸いました😭
耳鼻科行ってもまだ吸ってもらえないですかね?←逆に質問しちゃってすみません😂まだ機嫌悪いこともないしおっぱいも吸えているので様子みるしかないかなと⁽•˃̵^˂̵ ⁾

• K

K

aki-raさんベビーお鼻すっきりしましたか?😢
    うちは今日綿棒でスポッと取れました!
    フガフガ可哀想でしたね(;_;)

• 7月26日
  • aki-ra*

aki-ra*

すっきりしてません!
    鼻水とゆうより鼻づまりで布団で寝るのがしんどいようでバウンサーで昨日は寝かせました〜
    今日朝から小児科つれってみようと思います⁽•˃̵^˂̵ ⁾

• 7月26日
  • K

K

え!心配です😱
    小児科いって吸ってもらえたらいいですね(;_;)

• 7月26日
  • aki-ra*

aki-ra*

なんか鼻水とゆうより鼻づまりの方がひどくて、、水薬だしてくれました!
    これで治ったらぃいなー( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 7月26日
  • K

K

うちも鼻水じゃなくて完全に奥の方が鼻づまりでした(´Д` )
    そうなんですね!治ったらいいですね😭

• 7月26日
  • aki-ra*

aki-ra*

それなら一緒ですね〜😢
    薬もちゃんと飲んでくれてるので様子みます!ぁりがとうございます(°_°)

• 7月26日