コメント
ママリ
○○ちゃんは公園のお約束がちゃんと守れて偉いねー!って言ってます😅
はじめてのママリ🔰
ルールは守ることはとっても大切なことなんだよ。〇〇は本当に偉いね!と言います😊✨
-
ままガール
毎回、ルールをちゃんと守れて偉いよ。本当にルールを守れてるねと褒めていますが、他の子は何故ルールを守らないの?
と聞いてくるので回答悩みます💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますね〜!
相手を否定することもしたくないし。。。
なんでだろう、ママもわからないけれど、ママはルールが守れる方がいいなって思うよ😃と伝えますかね💦- 11月8日
-
ままガール
悩みますよね💦
子どもは正直なので😂
子どもからしたらちゃんとママの教えを守ってるのになんで皆んなは守らないの?と思ってるんでしょうね💦- 11月8日
みぃちゃん
いますよねー…
親はなんで注意しないんだろう?って毎回疑問です💦
ウチも順番こ‼︎下からは登らない‼︎とおしえているのでしませんが、なんで?と聞かれた時にはもしかしたらお約束知らないのかもね💦
今度抜かされそうになったら順番こよ‼︎って教えてあげようか😊って言ってます🙆♀️
-
ままガール
ほんと、ほんとに多いです‼️
同じくなんで注意しないの?って思います。
そういう親に限ってスマホばかり見てて子ども見てなかったり。
ちゃんと順番を守ろうね〜下から登ってくるのは危ないよ〜
と伝えてますが辞める気配ありません😱- 11月8日
ままガール
私もそれはちゃんと毎回毎回褒めているのですが、みんながなぜルールを守らないのか、疑問に思うようです。
ママリ
そこはスルーで褒めることだけしてますよ!他人を否定するのも違うので😅💦💦
ままガール
スルー出来るだけしたくないんですよね💦
子どもの何故?に対して出来るだけ答えたいなと思うので迷いますよね〜💦