離婚を決意する時について離婚を決断するときってどんなときなのか教え…
離婚を決意する時について
お世話になります。離婚を決断するときってどんなときなのか教えて欲しいです。
うちは離婚危機だった、離婚の危機は何度も会ったなどのお話もよく聞きますが、結局離婚まで至ってない方もいると思います。
私自身、最近喧嘩するたびに離婚が頭によぎるのですが、これは自分の忍耐が足りないのか?と悩んだりしています。
理由としては
①すぐにキレる
特に運転の時は最悪です。夫は自分の運転に自信があるため、スピードを出したり、追い抜いたりもします。あとは相手がこっちに迷惑をかけてくる運転をした際は、仕返しに嫌がらせをしたりします。
私はそういうところが嫌で、正直怖いので、ビクビクしています。キャーとかも言ってしまうのですが、そういう態度や言葉にイライラされ、キレます。お前のせいでこっちが怖いと。。
あとは性欲が満たされない時に理不尽にキレます。生理や体調不良以外毎日しないとキレます。疲れてるという理由で寝ていても、起こされます。起こされて不機嫌になったら、逆ギレされました。
まだ小さい子供もいますし、母子家庭がしんどいのは分かっております。なので、離婚はしたくありません。
ですが、これが何十年続くと思うと胃がキリキリします。
親世代はきっとこういう横暴な旦那に耐えて頑張ってきたでしょうし、私も頑張って耐えようと試みてはいますが。。
皆さんならせめて子供が大きくなるまでは耐えますか?
ギャンブルでもなく、不倫でもないので、こういう理由で離婚するのは甘いでしょうか。。
甘ったれた質問ですみません。。
何か体験談を聞かせていただけると嬉しいです。
- ぴょんこ(6歳)
ゆきママ
うちは元旦那がDVで子供にまで手が出たので飛び出して別居になり離婚しましたよー‼︎
ぴょんこさんが我慢出来るなら離婚しなくてもいいと思いますが𓏧その生活ならぶっちゃけ離婚した方が楽だなーと私なら思いました😂
母子家庭もお金の面ではしんどいと思いますが、お子さん乗っててそんな運転されて事故起こしたらどうするんですか?その事故で最悪お子さん亡くなったら一生後悔しますよ。
でも離婚したくないのであれば我慢の一択ですね😅
コメント