※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
家事・料理

いつも旦那さんに朝ごはんを作ってあげてますか?私が何かを炒めて、ご飯…

いつもお世話になっております(><)

いつも旦那さんに朝ごはんを作ってあげてますか??

私が何かを炒めて、ご飯を出しても気持ち悪くなるから食べれないみたいなんですよね(><)

だから毎回何なら食べれんの?って聞くと、きゅうりとフルーツでもいいって言うので、これをだしました!
これなら食べれるというので、完食していったんですが、ちょっとこれじゃ可哀想ですよね💧(笑)

簡単でさっぱりした物でいい提案ありますかね??

コメント

不安定かあさん。

そのまま置くと
見た目がさみしいので
サラダなどにしたらどうですか?
さっぱりしたものが食べれそうなら
野菜スープとか(*´ω`*)
見た目で食欲そそられたりしますし♪

• ni_

ni_

成程、サラダやスープにしたら食べやすいですね、さっぱりしていて簡単ですし、良いですね♥

ありがとうございます☆ミ☆ミ

• 7月26日
e-h-m

わたしの主人は朝ごはんは食べない派です。
なんか、朝から食べると気持ち悪くなるみたいです。
なので朝ごはんは休日くらいしか作ったことがありません。

野菜やフルーツが食べれるならスムージーなんていかがですか?(^^)
男の人だとドリンクだと嫌がるかな?

それか、フルーツたっぷり入れたヨーグルトとか!
冷たいし、この時期食が進むかな?

• ni_

ni_

やっぱり気持ち悪くなるんですね💧

スムージーかー飲みやすいですね( ^ω^)☆ミ
    ヨーグルトもさっぱりしてるしー、スムージーに混ぜて飲ませる事も出来ますね🤔

ある野菜試してみます(★‿★)
    ありがとうです.+*:゚+。.☆

• 7月26日
chisa

うちの旦那も仕事の日は朝も早いので朝ごはんは食べずに家を出てコンビニで買って仕事先で食べてます…>_<…
車で移動なので、朝食べるとお腹痛くなりそうだからいらないよと言われました(^◇^;)

• ni_

ni_

コンビニで買って食べてもらう方が本当は良いんですよね😢

種類も豊富ですし(★‿★)

羨ましいです( ^ω^)

なんか、買うのもったいないから何かしら胃に入れては行きたいみたいなんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

かといい、炒め物とかは気持ち悪くなるみたいで💧

• 7月26日
らぶちゃん83

目玉焼きや、ほうれん草とベーコンの炒め物など朝食の定番を作っていましたが、今は食パン1枚とコーヒーだけです。
男の人は、がっつり食べたい派だと思っていましたが控えめなんですね。

• ni_

ni_

朝ごはんらしいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )☆ミ
    パンとコーヒーうちもあるのに💧

いつもパンあるけどパンで良い?っていうと、パンじゃなくて、さっぱりしたのない?って聞かれます( ´•д•` )💦

外食行ったり、夜ご飯なんかは本当にがっつり食べるのに、朝だけ少食やめてほしいです💧(笑)

• 7月26日
みかん

ちゃんと朝ごはん食べさせたい気持ち分かります!でも旦那さんがきゅうりとかフルーツでいいっていうなら良いんじゃないですか??朝ですし、起きていきなり食べれない人もいるので、、、。
うちの旦那はギリギリまで寝てて、結婚する前から朝ごはん食べない派でした。やはり朝食なしは心配で、、、一応おにぎりを作ってもたせています。いつ食べてるのー?って聞いたら
7時すぎに出勤して
9時半ごろ食べてるみたいです。やっぱその頃にはお腹いて食べてるんだって思い少し安心しました(^ω^)

• ni_

ni_

仕事のお昼が、本当にバラバラで、早いときは12時にとれるんですが、本当に取れない時は17時頃なんですよね💧

なので、それまで水とお茶しか胃に入れられないみたいで💧

朝ごはんは食べて行かなきゃもたないみたいなんですが、食べると気持ち悪くなるし、さっぱりしたやつが良いみたいで( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

きゅうりとフルーツ出したら、これだったら毎日食べれる的な感じでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

なので旦那がこれで良いって言ってるし、ただ見栄えをよくすればいいですね♥

ありがとうございます(★‿★)

• 7月26日
みんころすけ

きゅうり丸々を食べていったのですが!
旦那様ワイルドですね😁

うちの旦那さんはガッツリ食べたい派だと言いますが、それより時間がある限り寝ているので結局食べず(笑)
朝は菓子パンやおにぎりを渡して車通勤なので車で食べています👍

フルーツがお好きなようでしたら、フルーツサンドにしたりヨーグルトにフルーツを入れるだけでも大丈夫だと思いますよ!

• ni_

ni_

きゅうりとかトマト丸かじりしますよ(笑)

そーなんですよねうちも時間がある限りギリギリ寝ています(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

おにぎりを余分に持たせて、私も通勤中に食べてもらおかな??

それかヨーグルトにフルーツ混ぜて食べてもらうかー🤔💡✨

ありがとうございます☆ミ
    参考になります☆ミ

• 7月26日
ree

主人は外仕事なので現場が近く朝余裕がある時はコーンフレーク+バナナ

朝早い時はおにぎり、たまにサンドイッチですね♬

• ni_

ni_

コンフレーク良いですね🤔💡✨
    栄養満点でさっぱりしてますしね(★‿★)

参考にします、ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月26日
ゆき

うちの主人も朝ごはん食べたら気分悪くなるって言いますf^_^;)
でも少し時間あるときはお茶漬けにしますよ♪サラサラと流しこめる感じが良いらしい☆

• ni_

ni_

やっぱりどの家庭も朝ごはん気持ち悪くなっちゃうんですね💧

かと言いつつ、うちの旦那は胃には何か入れていきたいようで(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

成程、お茶漬けは良いですよね(๑✧∀✧๑)☀確かに急いでても流しこめますし、消化良さそうですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ありがとうございます、参考にします😍

• 7月26日
きぃ

うちの旦那も朝食べない派です!
でも無理やり食べてもらってます。笑
体調によってほんとに食べれない時があるので、その時はお休みします!
いつもは中に唐揚げとかウインナーを入れてちゃんとおかずも食べれるでしょ!って感じのおにぎりです。笑
ポイントはおにぎりを小さく握ることです!
大きいと食べる気なくすみたいなので…
子供向けみたいな小さい俵おにぎりとか作るとかダメですかね〜?
さっぱりした物じゃなくてすみません😂

• ni_

ni_

無理やり(笑)
    でも成程、起きた時間からちょっと時間がたてば食べれると思うんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

小さめのおにぎりならば食べてくれるかな??中にウィンナーとかおかずを入れればいいんですね(๑✧∀✧๑)☀

参考にしてみます、ありがとうございます☆ミ

• 7月26日
⭐Rinokaママ⭐

主人は、朝は軽めが良いとの事で、毎回🍞を作るんですが、焼きたて🍞にカフェオレ、ヨーグルト、フルーツ(りんご、バナナ、桃)など出してます😃

• ni_

ni_

成程🤔💡✨

うちにもパンはあるんですけど、食べてくれないんですね( ´•д•` )💦

でもフルーツヨーグルトなら食べてくれそうなので、それにプラスバナナとかで試してみます(★‿★)

ありがとうございます、参考にしてみます(*´╰╯`๓)♬

• 7月26日
  • ⭐Rinokaママ⭐

⭐Rinokaママ⭐

朝あまりいらないパパさん多いですね(*^^*)
    フルーツグラノーラや、フルーツたっぷりなヨーグルトは、主人大好物でさっぱりしていて、そこにオリゴ糖をかけて出しますよ😆⤴💓
    腸にも良いので❤

• 7月26日
ももたろう

私の旦那さんも食べない派ですが、最近は毎日コーンフレークに牛乳かけて食べてから出て行きます!
あとはいつでも食べれるパンをひとつ持たせてます!

旦那さんが、それでいいというなら私は別にいいと思いますよ〜!
食べづらい?って聞いてみて食べづらいようでしたら切って出したりしてもいいと思います!
あとは、もろきゅうのように味噌もプラスしてみるとか!

• ni_

ni_

コンフレーク良いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♥
    これなら栄養満点で、流し込める感じで食べてくれそうです☆ミ

きゅうりとかフルーツもこれなら食べれるーって感じだったので、食べやすいように切ってあげたり、味噌とかドレッシングとかで工夫するのも良いですね♥

参考にします、ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*).+*:゚+。.☆

• 7月26日