※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
お出かけ

ディズニーリゾートに行こうと思いますが、ランドとシーどちらがおすす…

ディズニーリゾートに行こうと思いますが、ランドとシーどちらがおすすめですか??
3歳の子供と行きます。
九州からなのでなかなか行けません。
ランドの予定でしたがシーのチケット空きがあり、変更するか迷ってます。
どちらが空いてるかもわかれば教えていただきたいです✨

コメント

どちらかといえば
ランドのが子供向けっぽいので
家族連れは多い感じします🤔
シーでも子供も楽しめますが
階段が多く真ん中を横切って
奥に行けないのでグルーっと
回らないといけないのが
子連れには大変です🤔

お子さんが好きなキャラクターはいませんか?

うちはもともとランドにするつもりでしたが、なんとなーくシーに変えました。が、その後結局ランドにしました😂💗

キャパでいったらシーのほうが入園できるゲスト数は少ないので、そういう意味ではシーのほうがゲストは少ないと思います。

╰(*´︶`*)╯

初めて子連れで行くなら、ランドの方がおすすめです!!
乗れる乗り物の種類も豊富ですし、歩きやすいです✨
シーは、坂道が多いのと、アトラクション間が距離が長いので、歩き疲れちゃうかな〜と思います💦
でも、3歳ならどちらでも楽しめると思いますよ😊💕
混み具合は同じともチケット売り切れなら変わらないですかね🤔
シーの人気のソアリンとトイマニはスタンバイパスが導入されてて、それ以外で子連れが乗れるのは最大で40分くらい待ちで。ランドもプーさんとか子供と乗れて人気なのは最大でそれくらい待ちます!!

えいちゃん

娘はプリンセスが好きです❤️私がダッフィー、ステラルー好きで🎵
ランドは私達親が何度か行ったことあり、場所勘があるのでやっぱりランドにしたいと思います✨

はじめてのママリ🔰

昨日シーに、今日ランドに行ってきたので参考になれば💦
シー(土曜日)はあまり混んでる感じはしなくて、2歳半の娘もストレスなく1日遊べました。気に入った乗り物(フライングカーペットとスカットルのスクーター)は3回ずつ乗りました😂
1番長く並んだのがトイストーリーマニアで25分で、他は5〜15分でした。
ランド(今日 月曜日)はけっこう混んでました😭視界が人、人、人…で娘もあまり歩きたがらず…
娘が乗れる子供向けの乗り物でも25分〜40分待ちが多かったです💦

シーは大人だけのグループが乗る乗り物と、小さい子供連れが乗る乗り物が分かれている感じなので子供向けの乗り物は空いていたようです。
一方ランドは大人だけのグループが乗りたい乗り物と子供が乗れる乗り物が被るので待ち時間が長い印象でした😥

人混みが苦手だったらシーをおすすめします😄でも、新しいアトラクションも❤️となるとランドですよね✨