はじめてのママリ🔰
寒いですが、後にズラすともっと寒いし、0ヶ月の間に外に出すわけにもいかないし…って感じですよね💦
12月中旬〜下旬にやるか、もうやらないかですかね🤔
3月頃にお食い初めとまとめてするのもありかと思います💡

抹茶
二人目、明後日計画分娩で出産しますが12月に行きます😄
一人目も11月に出産しましたが、同じように12月に行きました🙋♀️

moony mama
我が家は、年末生まれでしたが、一月末にやっちゃいましたよ😊
寒いと言っても、それほど外にいる時間はなかったので、問題なかったです😁

メメ
その近辺に生まれるなら12月半ばだと思いますが、1月末とか2月末よりは全然晴れてれば暖かいのでやってしまって良いと思います☺️
うちは2人目が年明け予定なので、流石に真冬になりそうだから3月くらいまで待とうかなと思います笑。

ちーちゃん。
12月にやりましたよ( '-' )b✧
何時間もずっと外に居るわけではないのでサッとやりました!

ちょろちゃん
娘のときは、4月頃、
あったかくなってからやりましたー!

ままり
次男の時は12月生まれで行く頃には寒いし出たくなかったので暖かくなる4月頭にお食い初めとまとめてやりました。

A&A
娘は11月生まれですが、12月にお宮参り行きました!!セレモニードレス着せて、厚めのおくるみで包んで、サクッと行きました(^^)

SfiY
皆さんコメントありがとうございます。結構12月に行かれる方も多いみたいなのでささーっと12月にやろうと思います。
コメント