コメント

退会ユーザー
いまは産休中ですが、フルタイムで土日祝休みでした!
掃除や家の片付けは毎日少しずつ、今日はトイレ、明日は掃除機、明後日はゴミ捨て…みたいな感じでコツコツしてました!
断捨離は休みの日にしかしたことないです^_^
退会ユーザー
いまは産休中ですが、フルタイムで土日祝休みでした!
掃除や家の片付けは毎日少しずつ、今日はトイレ、明日は掃除機、明後日はゴミ捨て…みたいな感じでコツコツしてました!
断捨離は休みの日にしかしたことないです^_^
「掃除」に関する質問
夫がやってくれて、めちゃくちゃ助かるけど 今ジャナイ…ってとき、何て言うのが正解でしょうか。。 昨日朝ごはんのパンを買ってくるように頼んだら、サンドイッチ用のパンを買ってきて「明日の朝ごはん俺が作るわ!!!…
マイホームブルーから脱却された方、いらっしゃいますか?😂 今新居を建てて8ヶ月ほど経ちます。 家の中の事はおおむね満足(後悔はありますがなんとか妥協できる)しているのですが、土地の後悔で落ち込む日々です。 後…
慣らし保育中です。 復職までの間、あれしてこれして〜って考えていたのに、 一日中横になっていて動けません。 いままで、 朝6時に起きて、夫は出勤してて、息子とスーパーいって、お昼寝してる間にご飯仕込んで、午後は…
家事・料理人気の質問ランキング
リョママ🔰
コメントありがとうございます!
毎日コツコツ…尊敬します😭
私もしようと試みたことはありましたが、二日目でやめることが多かったです😣
お子さんが寝たあとにするんですか?何分とか決めてますか?😳
退会ユーザー
いや、子どもが起きてる時にしてますよ!
トイレ行ったついでにトイレ掃除したり、子どもがテレビ見てる間に掃除機したりとかです!そんな丁寧にはやってないです。笑
リョママ🔰
掃除機、めっちゃ追いかけてきませんか😳?
4歳になるともうないですかね😅
退会ユーザー
今はさすがに追いかけてはきませんが小さいうちは追いかけてきてましたよ!
クイックルワイパーとか持たせてついでに掃除してもらってました。笑
リョママ🔰
楽しみながらしてるのですね😌
私もう!って怒りながらしてました😅
土日はどこを掃除するんですか?
退会ユーザー
土日も同じような感じで掃除することが多いです💦
基本的に掃除好きではないので、窓とかは大掃除のときくらいです。笑
土日にやる気になるのは、子どものオモチャ棚の整理やキッチンの細かいところとか風呂の細かい掃除とかですかね…毎回必ずではないです!