生後50日の赤ちゃんがオナラやウンチをするときに苦しそうに泣くことがあります。便秘ではなさそうで、朝方3時〜5時に特にうなります。自然に出るまで放置しても良いですか?何かできることがあれば教えてください。
生後50日の完母で育ててるんですが、オナラやウンチをするとき苦しそうに泣きます。(得にオナラが出ないようです)毎日便は出るので便秘ではなさそうです。
日中はそこまでないのですが、朝方3時〜5時くらいの時間帯ですごくうなります。お尻を拭く時みたいに持ち上げてあげると『ブッブッ』と出る時もあります。自然に出るまで放置してて良いのでしょうか?また何かしてあげられることがあれば教えて下さい…>_<…
- てらりんりん(8歳)
樹季mama
私の子供も同じように泣きます。おなかをマッサージしたり、お乳をあげたり、抱っこしたりしてオナラが出たらスッキリしてそのまま寝たりします。放置してたら私の子供泣き続けるので…
オレンジロード
うちは泣きはしませんが、毎回うんちの時きばってしてる感じでした。お腹にガスがたまってて苦しそうだったんで、ゲップを毎回ちゃんと出すようにしてあげたらマシになりましたよ☺
niiiamama❤︎
お腹をのの字に撫でてあげたり
してますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
後は、母乳あげるとあげてる最中に
出たりします!!
退会ユーザー
ウチはげっぷが出づらい子で、オナラが半端ないのですが、お腹が張って苦しくなってくると『ゔーん』と唸ったり『うえーんー!』と、泣き叫びながらするときあります💦
ちょっと、かわいそうですがののじマッサージも効かないので様子見です💨さ
てらりんりん
みなさん、ありがとうございます(*^^*)
ゲップがなかなか出ないのも原因かもしれません。ゲップとお腹マッサージをしてみます( ^ω^ )
コメント