※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
住まい

家を建てるのに間取りをすごく迷っています。南側にウッドデッキを作り…

家を建てるのに間取りをすごく迷っています。
南側にウッドデッキを作りウッドデッキ側にキッチンを作り
BBQなどやる時すぐ出せるような感じの間取りを提案されました。
庭はとても広いのでありなのかなぁと思いますが、
キッチンから脱衣所までが遠いのでワンオペが基本の私にはもう少し変えられないかなというちょっとした複雑な気持ちです。。笑

コメント

スイートポテト

わかります。間取りって一つ合わせると、一つアレっ?ってなりますよね😵うちも風水を基準にしちゃったんで、住んでみないとわかんない感じです😅

®️®️

うーん、、、
BBQってそんなにやります?(笑)

そんな一時的なものに合わせるよりも、毎日の生活を楽にする間取りの方が、、、良いのでは、、、?

• たろう

たろう

ほんとそれです。笑
    別に私的にはウッドデッキとキッチン遠くても別にいいなと思っています。笑

• 11月8日
  • ®️®️

®️®️

どう考えても、イベントより日常ですよね(笑)

• 11月8日
みーこ

うちはキッチンや水回りは北側にあり、リビングダイニングが南側で、そこからウッドデッキに繋がってます🏠

そこまでリビングダイニングも広くないし、キッチンから離れてもないから、BBQやるときも、不便はないです!

はじめてのママリ🔰

我が家は南にデッキと広い庭、キッチンも南向きですよ!キッチンの横が脱衣所やお風呂です!!きっと変えれるとおもいますよ!!

バーベキューもそんなしないですが、庭にさっと洗濯物取り入れれるようにしてもらって不便ないですよ🙌