右胸のしこりで線維腺腫の診断を受けた方が、細胞診について不安を感じています。線維腺腫で細胞診を受けた経験や情報を共有していただける医療関係者の方、お話をお待ちしています。
線維腺腫の診断で、細胞診をした方いらっしゃいますか?
右胸にしこりがあり、触診、マンモグラフィ、超音波検査をし、そのまま細胞診もやってもらいました。
線維腺腫だろうとの事で、それを確定する為に細胞診をしたのだと思いますが、後から色々調べていると線維腺腫だと細胞診をやらない事のが多いような気がして…。
今は結果待ちなのですが、本当は悪性の疑いがあったのでは…と不安になってしまいました。
線維腺腫で細胞診をした方や、細胞診をしたら悪性だった方、医療関係者様、お話聞かせてください😣
- ぽこたん(7歳)
コメント
まあちゃん
繊維腺腫で細胞診しましたよ!癌ではなく繊維腺腫でした!大きくなったら手術もありえる感じで、定期的に検診へいってます😌
ぽこたん
コメントありがとうございます!
同じような方が居て少し安心しました😊
線維腺腫でも定期検診は大事なんですね!
大きくならないといいですよね✨
まあちゃん
私も初めてだったので不安でしたがその後大丈夫です!一人目妊娠してから行けてませんが😅
ぽこたん
最初不安ですよね😭細胞診で線維腺腫と分かれば私も安心できそうです!
小さい子がいると検診もなかなか行けなくなりますよね😣
妊娠されているとの事ですので、お体大事にしてくださいね😊
まあちゃん
繊維腺腫なんて知らなかったですしね😭しこり見つけた時はほんと癌だと思ってました😱
ぽこたんさんも早く検査結果わかって安心したいですね☺️
ありがとうございます😊
ぽこたん
そうなんです!!しこり=癌だと思って焦っちゃいますよね😭
まぁちゃんさんとお話出来てあと1週間落ち着いて過ごせそうです!
ありがとうございました😊✨