お金・保険 離婚前の専業で実家で同居している場合、その月から保育料は実家の年収で見られる可能性がありますか? 離婚する前が専業でも、実家で同居(世帯分離はしてます)だとその月から保育料は高いのでしょうか? 前年の私の所得など関係なく、実家の年収で見られると言う事でしょうか? 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 保育料 年収 離婚 同居 ゆう コメント 退会ユーザー 世帯分離してても意味無く全員の年収で見られます😅 11月8日 ゆう 前年の収入がなくてもでしょうか? 11月8日 退会ユーザー 実家の方も前年の年収無しですか? 11月8日 ゆう 実家はあります 11月8日 退会ユーザー それなら見られてしまうかもしれませんね😅 私は実家住みで世帯は別で私は前年の年収無しですが全員の見られて保育料は高いです。 高くなるのはその月からでは無いですがそのうち高くはなってしまいます😅 住んでる地域によって違うかもしれませんが。 11月8日 ゆう もうかなり前の話なんですけどね💦 4月から預けて4月分からずっと44000円だったので、前年の収入がない私にはきつかったなぁと💦 無償化ありがたいです😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
前年の収入がなくてもでしょうか?
退会ユーザー
実家の方も前年の年収無しですか?
ゆう
実家はあります
退会ユーザー
それなら見られてしまうかもしれませんね😅
私は実家住みで世帯は別で私は前年の年収無しですが全員の見られて保育料は高いです。
高くなるのはその月からでは無いですがそのうち高くはなってしまいます😅
住んでる地域によって違うかもしれませんが。
ゆう
もうかなり前の話なんですけどね💦
4月から預けて4月分からずっと44000円だったので、前年の収入がない私にはきつかったなぁと💦
無償化ありがたいです😂