コメント
Haruki
娘がこの冬から普通の肌着に
かえました(^^)
それまでロンパースタイプでしたよ♬
はじめてのママリ🔰
保育園に通い始めた2歳半から保育園の時のみ普通の肌着、家ではまだロンパースタイプの肌着です😊家の子はトイレトレ中もロンパース肌着でも全く問題なかったです。
-
えぬ
コメントありがとうございます!
うちの子は今1歳ちょっとなんですが、皆さん2歳頃まで着せてるみたいですね😳- 11月13日
退会ユーザー
保育園行き始めたのでこの春〜夏からでした!
家ではまだロンパースタイプ着せますよ🥰
-
えぬ
家と保育園で使い分けてる方もおいでるんですね!参考になります🥺- 11月13日
まひろ
うちは2人共1歳ちょうど位で普通の肌着にしました!!
保育園がロンパースタイプの肌着がダメなので、入園のタイミングで変えた感じです😊
あと、大人しくボタン留めさせてもらえなくなってきたのもあります😅
でもやっぱり抱っこするとお腹出ちゃうので、これから寒くなってくるし迷うところですよね💦
-
えぬ
保育園がダメな場合もあるんですね😳確かに動きが活発になってきて大変ですよね😂うちも様子見て普通の肌着に変えてみます!- 11月13日
2児のママ
保育所行き始めたので1歳からセパレートの肌着です!!
-
えぬ
保育園がロンパースタイプだめな感じですかね!?
お腹冷えないように気をつけないとですね😂- 11月13日
-
2児のママ
ロンパースダメですね!
- 11月13日
みー
保育園に通う場合は指定があるので確認が必要です!
それ以外の場合ですが、例えば来年まで着せよう!と思う場合、トイトレとか始まるとロンパースだといちいち上で止めたりしなきゃなので普通の肌着(Tシャツタイプ)の方がいいと思います!
もう少しで2歳2ヶ月になる息子ですが、今現在は夜寝るときだけロンパース(お腹が出るのを防止)日中はTシャツタイプにしてます!
お風呂あがりにロンパースを着せて、朝パジャマから私服に着替える時にTシャツタイプに変える感じです!
わたしはむしろ2歳くらいまではロンパースでよかったと思うのですが保育園がロンパース禁止なので1歳半から日中は普通のタイプにしました!
-
えぬ
保育園によって違いますね😳
トイトレ始まるとロンパースは大変だし…2種類使い分けしてるんですね!参考になります!
うちの子が通ってる保育園はロンパースタイプOKなのでもう少しの間はこのまま着せてようと思います!- 11月13日
えぬ
娘さんはおいくつですか😳?
Haruki
2歳4ヶ月です(^^)
えぬ
2歳頃から普通の肌着に変える方が多いですね!もうしばらくはロンパースタイプ着せたいと思います😊ありがとうございます!