※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しが多くて心配です。授乳の回数や量についてアドバイスをお願いします。洋服についても安全な対策を知りたいです。

後2日で1ヶ月になる息子ですが
最近かなり吐き戻しが多いです😓
赤ちゃんの吐き戻しは仕方ないと分かっていますが1日10回以上は着替えさせてます😭💭💭
今は完母で片方10分ずつあげてますがゲップと一緒に大量に出たり、次の授乳までに2~3回は吐きますが(かなり量多いです)、3時間おきの授乳です🤔
飲みすぎなんでしょうか?💭
5分ずつにするとまだ飲みたいのかおっぱい探してます💭
1週間前に体重計りましたが5.2キロありました。
3600gで産まれてます。
また吐き戻しが多かったお子さん洋服などどんな対策しましたか?
スタイつけてみましたが手がよく動くので顔にかかったりして危ないので他の方法ありましたら教えてください😭

コメント

m

うちは1ヶ月になる前くらいから吐き戻しがひどくなり、1日に着替えを何回もしてました!
服無くなるー!ってほどでした😂
吐き戻しの量も多く、吐き戻し方もおかしくて体重も全然増えてなかったので幽門狭窄症かな?と思い、大きい病院に連れていったらそうでした!
2ヶ月になる前くらいに手術して吐き戻しはなくなりました😊

うちの子も吐き戻しおおいです〜😵
洗濯物の量が凄いです。
飲みすぎとかは関係ないみたいです🤭
吐き戻しする子はするし、しない子はホントにしないみたいですよ(^^)
スタイは最近つけ始めました!外出時だけ付けるようにしています!
まだ生まれてまもないと窒息しそうで怖いので...
枕元に布があると必ず自分で引っ張って窒息しそうになってるのを見たことがあり怖くてスタイはなかなかつけられず😨

吐き戻さないようになるべく授乳クッションなどに腰掛けさせたり、横抱きでは無い抱き方で抱いて見たりしました!
今はラブツリークッションという吐き戻し防止、背中スイッチ防止のクッションがあるみたいで生まれてすぐから買えばよかった〜と思ってます😵
今はもう首が座りそうなのでいらないか...とおもってます。笑

どんな方法を試しても、前ほど吐く回数は減ったものの吐き戻す時は吐き戻ししてました😥笑