夢遊病について心配です。病院に行くべきか迷っています。夢遊病の経験がある方の話を聞きたいです。
私の話です😣
夢遊病について
寝ている時夜中昼間関係なく
たまに寝言を喋ったりしているそうです
今日なんか息子とふたりで昼寝していて
いきなり起きて?(息子)くん大丈夫?って身体を
揺すっていたらしいです😔
横で起きていた旦那に聞きました
私は全く記憶にないので余計に怖いです。
それになんでそんなことしたんだろう。
単に寝ぼけていただけなのか
それとも本当に夢遊病なのか
夢遊病で自分でも気づかないうちに
死んでしまうこともある(夢で飛び降りたと思ったらそれが夢じゃなくて現実だったなど)とも聞いたことがあるので
本当に怖いです😭
夢遊病なのでしょうか。
また、夢遊病になったことがある方、いらっしゃいましたら
お話を聞かせて欲しいです。
これから寝るのも怖いです。
病院に行くとしたら何かがいいのでしょうか?
- poon(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
めぇすけ★
こんばんは🌙*.。★*゚
私も小さい時夢遊病でした😅
高校の時の修学旅行で夜友達が喋ってたら目を開けてジーッと見てたらしくて「ごめん、うるさかった💦?」って聞いたらプイッてされたよー😭って朝言われた事あります😓
夜ベッドでボーっとしてたり、階段から転がり落ちた事もしばしば…💦
小さい時だと自然に治るようですが、もし気になる様でしたら心療内科、精神科、睡眠外来とかですかね🤔
うちの旦那もよく寝言言ったり、私が死んでしまう夢みたりすると「良かったー😭」とか言って抱きついてきたり(笑)
聞いたら覚えてなかったりするんで、もしかしたら夢見てとかじゃないですかね🤗?
れみ
夫が一時期そうでした。
病院に通ったりはしていませんが、夜中に急に起きて、意思をもってやってるかのような行動を繰り返してました。
主に、急に寝息が止まったと思ったらガバッと起きてきて私に襲いかかる感じ(夜の生活をしようとする)です。
本当にリアルな口調での寝言もよくありました。
男の人は仕事のストレスなんかで、夢遊病になる人が結構多いみたいです。
今は仕事も落ちついてきて、自然となくなりました。
酷いと冷蔵庫のものを食べたり、外に出て出てしまったりあるみたいですが、まだ危険なレベルじゃなさそうなので私なら様子見するかなーと思います☺️
育児でストレスが溜まってるとかなんですかね😓
コメント