※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
産婦人科・小児科

左のほっぺに赤くボツボツができています。皮膚科か小児科で相談してください。ベビーワセリン以外に何を塗ればいいでしょうか?

左のほっぺただけ赤くボツボツが
少しできてしまってます。
それって皮膚科ですか?小児科でも
大丈夫なんですかね?

ベビーワセリンを塗ったのですが
何を塗ればいいですかね?

コメント

まい

うちの子もポツポツできました、乳児湿疹かと思います。
ちょうど湿疹ができたぐらいのとき保健士さんと話す機会があり、皮膚科か小児科どちらにいけばいいか相談したら、小児科のほうが全体をみて調べてくれるから小児科がいいと言われました。
処方された塗り薬のなかにワセリン入ってました!

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

やっぱり乳児湿疹ですかね😔片側のほっぺただけとかありました?

なるほど!小児科の方がいいんですね✨来週行ってみます!
    あ、ワセリン入ってました!?

• 11月7日
  • まい

まい

片方もありましたよー
    うちの長男は乳児湿疹かなりできて、悩んでましたが、病院で処方された塗り薬を塗ったらすぐよくなりました。はやく病院に行っとけばよかったとおもいました💦
    ワセリン入ってました!市販のものと効果が同じかは分かりかねますが、ワセリン入ってましたよー!!

• 11月8日
はじめてのママリ

娘も赤くなって湿疹がでたので小児科に行くと保湿剤とかゆみ止めをもらえて、塗るとすぐ治りました☺️
小児科に行く前市販の保湿剤とワセリン塗ってたんですが、相談すると肌が弱い子は市販のは合わない事もあるから病院で出したやつ無くなったら言ってくださいと言われました😯

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

やっぱり小児科なんですね!
    処方された薬塗ると治るの早いですよね!
    来週行ってみます!

市販より処方された方がいいですよね!

• 11月7日