※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に「辛い」と言ったら、解決策を求められたけど、ただ支えてほしいだけ。男性には難しい話かも。

ただただ、「今日も頑張ったね。ありがとう」って言って欲しいだけなのに伝わらないな。
「辛い」って言ったら旦那が「じゃあどうしたら解決する?どうしたらいい?もっと頼れよ!」って言われたけど、そうじゃないんだよなぁ。
ま、男性には難しい話か。
ますます頼れなくなったというか、あぁこの人には何を言っても無駄だなと改めて感じた日でした。

コメント

みょ

共感しかないです…
でも、もっと頼れよ!って気持ちがあるだけ優しいかと…😢
言い方?がどんな感じかわからないですが😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさだとは思ってるんですけどねぇ😢言い方はちょっと怒ったような感じです💦なので余計頼りにくいし、言う前にして欲しいことたくさんあるのに…って感じなんですけど、もう旦那には何を言ってもだめだなって悟りました😭

• 11月7日
  • みょ

みょ

怒った感じだとイライラ超えて呆れますよね…
    わかります😭😭
    うちもなんっっっかいもそういう話しましたが、ダメです…
    私も悟り開き出して、どーでもよくなりました…🥺笑
    そのせいで鬱になったので、主さんはそんなんなる前に楽しいことちゃんと見つけて笑顔で過ごしてほしいです😭😭

• 11月7日
もうふ

男性は仕事脳で、改善策を見つけて対処!って感じですよね
うちも、じゃあ何もやらんかったらいいやん。ゆっくりしたら?とか言われます。笑
やらなかったツケが回ってくるのは未来の私なんですけど…って感じで😂

とりあえず労って欲しい!と伝えてみてはどうでしょう?
今日もお疲れ様!お仕事頑張ってくれてありがとう!おかげで育児に専念できるよ
と伝えたあと、私も褒めて!と言ったらいいかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。うちも旦那もとことん改善策を見つけて解決していこう!ってタイプです😅育児なんてそんな簡単な話しじゃないのに💦
    なるほど🤔まずは旦那を労ってみることですかね!ありがとうございます😊

• 11月7日
すくすくママ

あー、もう、全力で共感します!!😭
「大変だよね 」「辛いよね」「そうだよね」「ありがとうね」
この言葉だけでいいのに、どうしてその言葉が言えないのか。
われわれも、その件について、何度も泣きながら話し合いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか😢
    別に解決なんか求めてないんです。ただ辛いと言ったら寄り添って欲しいだけなんですよね。人間を一人育てるのってすごく大変だし、プレッシャーですよね。

• 11月7日
  • すくすくママ

すくすくママ

欲しいのは
    「共感」と「ねぎらい」だよ!
    「大変」って言ったら「大変だよね」
    「疲れた」って言ったら「そうだよね、疲れるよね」って、それでいいんだよ。
    あなたは会社で褒めてもらって、ありがとうって言ってもらってるかもしれないけど、私をこと褒めてくれる人、私にありがとうって言ってくれる人はあなたしかいないんだよ!!

って、定期的に泣きながら話しています😅
    頼む、学んでくれ…って思います。

• 11月7日
なの

今日もありがとう!頑張ってるね✨って言って。と頼むのは難しいですか?😫
男性はどうしても解決したくなっちゃうのでストレートに労いの言葉が欲しいのと言うのはどうでしょうか💦

• なの

なの

旦那さんも役に立ちたい気持ちはあるんです が、何をしたらいいのか分からない。が本音だと思います😅
    察するのが苦手な男性と上手く付き合っていくにはどうして欲しいか具体的に話す。
    が1番有効ですよ🥺

• 11月7日
はじめてのママリ

めーーーーちゃくちゃ分かります心からわかります😹
どうしたらいいかも分からないのに頼れよは違いますよね笑 というか2人の子どもなのに頼れもクソもない一緒にやるんだよって感じですし、ただ寄り添ってほしい時もあるし言わなくてもわかってよってこと男の人には全く理解できないんでしょうね😇😇

THE男性って感じですね😂とてもよく分かります。

「あーこいつ仕事でも絶対後輩のマネジメント出来てないわー」って心の中でディスってます😂

後は素直?に「ありがとうは!?」って言います😂笑

めちゃくちゃわかります

男の人って解決策しか考えれないですよね

察せれない

毎日毎日自分の時間割いて、子育てしてこんなに頑張ってるのにみたいな事言ったら

そんなに大変ならじゃあどっかに預けたら?そしたら自分の時間もてるやろ!

みたいな。

そう言う事じゃない、子育てしたくない訳じゃなくて、いつもありがとう、いつも大変だねって共感でもしてくれたら頑張れるのにって感じです

うちの旦那も何言っても無駄です

しろ

何を言ってもと言うより、そのまま「今日も頑張ったねって、褒めてー!」って率直に甘えちゃったらどうでしょう🙌
遠回しで言っても男の人なんて大体の人が察せませんよ🤣
文面だけだと旦那さんもママリさんにどうしてほしいか聞いて更に頼ってよって言ってる分優しい方だと思います!

わかります😭😭言葉が欲しいです!!
育児家事を一緒にしてくれるのも助かることですが、言葉を言われた方が一番全て報われる気がします😭

うちの旦那は全然育児家事率先しないので、せめてご飯美味しかったよ、とか、家事してたら、ありがとう。とか言ってほしい!それなら家事育児しなくてもいい!って言ったら、最近少し言ってくれるようになりました。まだまだ足りないですが😅言葉を頂戴!って直接言うのもアリだと思います!男は1から100まで教えないと何したらいいかわからない生き物ですからね🤣

さくら

わかります😂
主人とそんな話になった時は
察するとか無理だから、ストレートに言ってね、ほんと分からないから!
と言われました。
それからはどストレートに言ってます😂
今日こんなことあって疲れた!労って!
とか😂😂

わかる!わかりすぎます!

認めてくれて、労って欲しいだけ。
我が家は『頼れよ』すらなく『自分がそうしたかったんだよね?』とか『俺も辛い』とか張り合われることが大半です😂😂😂

そうじゃない!!!って感じですよね