※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の同僚から子供服やおもちゃ、絵本のお古を貰っています。子供の成…

職場の同僚から子供服やおもちゃ、絵本のお古を貰っています。子供の成長に合わせてその度に頂くのですが、毎回何かお返しをした方がいいと思いますか?

子供服は袋いっぱいに頂きますが、お古のお古や結構黄ばんでて保育園にも流石に着させて行けれないような物も有ります。今まで頂いた時は、その同僚も第二子を授かったので、こちらが使わなくなったオムツなどの消耗品をあげていたので特にお返しはしていませんでした。

お返しするとしたら、頂いた物の何割ぐらいのお返しをしたら良いと思いますか?
これからも貰うかもしれないので、相手があまり気を遣わない程度でお返ししたいと思っています。

コメント

❁¨̮

私はお家に遊びに行く時にシュークリームとかケーキとかを手土産にしてました😆
あとちょっといいドレッシング頂いたのでそれあげたり🤣

• ママリ

ママリ

お家に遊びに行くことがないのでそれは難しそうです(´;ω;`)あげられるような頂き物も今のところないですね〜😂💦

• 11月7日
ママリ

黄ばんでたり、お古のお古なんかは、正直、うーん、って感じですよね〜😅
処分がてら渡されてるのかな?って💦
毎回のお返しまでは必要ないような、気がします。

だけど、どうしても気持ち的にお返しを、ということなら、「スーパーで売ってるファミリーパック的なお菓子×2袋」みたいなのとか…どうですかね…?キットカットとか、ああいうやつです…。

私の心が狭いのかも、しれませんが…😅💦

• ママリ

ママリ

処分がてらに渡されています💦物が増えて困ると言っていたので😅
    そんな感じのお返しでもいいかもしれません😌

• 11月7日