産後の生理再開についてです。具体的な記述になるので苦手な方は避けて…
産後の生理再開についてです。
具体的な記述になるので苦手な方は避けてください。
産後1ヶ月で悪露が終わり、1ヶ月半で生理らしきものがきました。
鮮血で生理1日目くらいの量(ナプキン1枚分くらい)が5日続きました。産後なので少ないのかなーと思いました。
その28日後に、オレンジのおりものが出たので生理きたと思いました。が、その後透明〜黄色いおりものに変わってナプキン1枚分くらいの量が7日続きました。
これって生理なのですかね?
時期的には生理かなーと思ったのですが黄色いおりものしか出ないってなると生理じゃないのかなーとか。
婦人科に行きたいのですが子供2人となかなか行く余裕がなく、とりあえずここで質問させていただきました。
みなさん産後の生理も産前と変わらず普通にきましたか?
- メル☆(8歳, 10歳)
コメント
ゆうはるママ
はじめまして( ˙˘˙ )
私は上の子を出産した際に産後3週間で悪露が止まった!と思っていたらその後も生理のように血が出ることがあり産科に行きました(^-^;
メルさんは母乳育児ですか?
母乳だと悪露が終わったと思っていてもまだ完全に子宮が元に戻っていないのでちょこちょこ悪露が出ることがあると産科の先生に言われましたよ(^_^)/なのでまだ悪露の可能性もあると思いますよ⌄̈⃝
私の生理再開は産後6ヶ月頃でした( ˙˘˙ )
きちんとした回答になって無かったらごめんなさい(;_;)
メル☆
回答ありがとうございます!
なるほど、悪露かもしれないのですね!混合ですが母乳もあげるのでそうかもしれません。
上の子は7カ月に再開したので今回はやけに早いなと思っていました。
大変参考になりました。少し様子をみてみます(^^)