※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

明日友人の家に生理中でお邪魔することになり、トイレのことで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?事前に言うべきでしょうか?処理方法についてアドバイスをお願いします。

変な質問でカテゴリ分からずこちらにしたんですが、、💦

明日息子を連れて新婚の友人のお宅へお邪魔します。
なんですが、生理になってしまいました💦💦

皆さんって生理中お友達のお宅へ行くときってどうしてますか?🥺
前もってトイレで捨てさせてもらうかもーとか言いますか?🥺

その場で言うのはびっくりするかなぁと思ったり、私自身、自分がなってる時しかゴミ箱にビニール袋つけてないから事前に言われないと困るし…と思ったり💦

でも自分のものじゃないやつ処理するって結構嫌じゃないですか?😭
申し訳ないと思いつつ、明日2日目だから多いと思うし、、、

もって帰ると言う選択肢もありますかね?😭
でも家のトイレでカバン持って入るのも変だし、やっぱ事前申告ですかね?💦

めっちゃ仲良いと言うわけでもないので、悩みます。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に持ち帰ります。
ナプキン入れてるポーチに入れて持ち帰ってます✨

• りんご

りんご

やっぱそうですよね💦
    息子の匂わない袋もあるし、こそっとどこかでそれに移してもって帰ろうと思います🥺💦

• 11月7日
ままり

ポーチにナプキンと匂わない袋を入れて持参して、持って帰ります!

• りんご

りんご

やっぱりそうですよね!🥺
    息子のオムツもどうせもって帰るし、その袋にこっそり移してもって帰ります🥺✨

• 11月7日

私は人の家にはさすがに捨てて帰れないので、持って帰ります。
ポーチにナプキンと袋を入れて(娘のおむつを捨てる用で臭わない袋があるのでそれを用意する)トイレに行く時にポーチだけ持っていきます☺️

• りんご

りんご

トイレ行く時ポーチ持っていったら、あれ?生理?ってなりませんかね?🥺
    化粧直しかーってくらい小さいのだと大丈夫ですかね?💦

さりげなく頑張ってみます!!

• 11月7日
ままり

私やらですが持って帰ります💦子供のオムツ替えたタイミングで一緒にまとめたりとかですかね🤔
一度ママ友生理なんだよね〜替えて良い?言われてどーぞいいましたが、その時私はまだ生理再開してなかったのもあり、私は処理するの抵抗ありました💦

• りんご

りんご

自分も生理のタイミングだったらまとめて処理できますけど、そうじゃないと私のだけ処理するので結構きついですよね💦
    子供のおむつ替えの時にしれっと入れます!🥺

• 11月7日
♡Mママ子♡

私はタンポン使うかギリギリに変えて次変えないといけないくらいには帰ります💦
友達にはゴミの事は言わないです。
処分は嫌だけど持って帰ってとも家ないので😣
こちらで変えずに済むようにしていきます!
義実家とかいく時は鞄にジップロックの袋入れておいてトイレには匂わない袋に使ったナプキン入れてジップロックに入れて持ち帰ってます😊

• りんご

りんご

やはりそうですよね💦
    ちなみにタンポンは毎回使ってるんですが、なかなか量多くてナプキン変え必須そうです😭
    電車で結構離れてるところ行くので、トイレだけはすませて、ナプキン持ちそうだったら駅で変えるとかにしてみます!ありがとうございます🥺

• 11月7日
桜桃🍒

私も人の家に行く時は持ち帰ります。

• りんご

りんご

ありがとうございます!そうですよね!

• 11月7日
 ❁

持ち帰った方がいいと思います😣
処理するのに抵抗ある方はいると思いますが、持ち帰ることやポーチを持ってトイレに入ることに抵抗ある方はほとんどいないと思います💦

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🥺
    そうします!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私なら持ち帰りですね💦
大きめのポーチ持参で中には黒色消臭ビニール袋も入れて行きます😄
というのも義実家でもサニタリーコーナーが無くて言いづらく持って帰ってるので😭
先方の方から捨ててと言ってもらえたら捨てます😅

ちなみに逆に自分の家に友人が来て、ポーチを持っていく様子が見えたらコーナーボックス使ってねと声を掛けますが😳

• りんご

りんご

やはり持ち帰りますよねー!💦
    息子のオムツもあって消臭袋持っていくので、それ使います✨

• 11月7日
しろくろ

私も友人たちもみんな生理中なら「ごめん、生理中だからナプキン入れさせてもらっていいかなー?」って言ってます🥺💦

• りんご

りんご

そうなんですね🥺
    ちょっと久々に会う友人っていうのもあって、ちょっと言いにくいなーって感じです💦
    やはり持ち帰るようにします🥺

• 11月7日
ma

自分なら念のため、タンポン+ナプキンにすると思います。
タンポン入れてたら長時間経たないとナプキンまでこないと思うので🙂
3時間くらいで帰るなら、トイレには行きません。

• りんご

りんご

タンポンは毎回入れてるんですが、私量多くて特に2日目とかは基本タンポン入れても2時間くらいでナプキンガッツリついちゃうんです😭💦
    コーヒー飲んだりしてトイレ我慢できる自信はないので、行きますが持って帰ります!

• 11月7日
ともこ

自分の姉妹だったら捨てさせてもらいますが、
友人宅なら持って帰ります。

トイレ行く前に未使用をポケットに入れて、使用後もポケットからカバンに移します。

• りんご

りんご

やっぱりそうですよね!ありがとうございます!!🥺

• 11月7日
まー( ゚∀゚)ー*

子供のおむつ袋も持ち運んでるでしょうし、それにいれて持ち帰ったらどうでしょうか?
人の家(実家以外)で、生理用品を捨てていくという考えが私にはないので、置いていくのはないなーとおもいます。

たとえ、友達がいいといってくれても、社交辞令なので、もちかえります。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    持って帰る予定だったんですが、なぜか出血止まって結局ナプキン変えずにいけました!ありがとうございました!

• 11月8日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

結果オーライ✨よかったですね😄✨

• 11月8日
ゆー

私は多くて変えられない日は、超熟睡ショーツ使ってます!

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 11月8日