退会ユーザー
私はつい最近、スパウトでマグマグデビューしました☆(。-∀-。)まだ離乳食は始めていないのでそれに向けて母乳以外の味に慣らせる為、今はマグマグとスプーンで麦茶を飲ませる練習してます(゚∀゚)

退会ユーザー
離乳食はじめる5ヶ月頃にストロー始めましたが吸う勢いが強すぎてかなりむせていたので、1〜2ヶ月はスパウトを使ってました!

わお
ストローは生後7ヶ月すぐから練習始めて、3日程でマスターしました!\( ¨̮ )/
うちはスパウトも使いましたが拒否され続けたのでストローに移行しました!(哺乳瓶の乳首もスパウトも拒否)

まつぽん
完母でした✨
スパウトは一瞬でしたが、
使いました💦
ストローは同じ時期くらいなので、
5〜6ヶ月の頃でしたね(^O^)

✩sea✩
完母で育てています^^*
お食い初め終わった頃から、時々ストローの練習してます(*´-`)
上2人は離乳食始まってからストローを使い始めました!
スパウトは1度も使ったことないです^^*

もり
今ストロー練習してます\( ¨̮ )/
最終的にはストローになるんだし、ストローでいっか☆みたいな考えでした(笑)
ただ完母だと母乳以外の味を嫌がることが多いのでスプーンで練習してからの方が麦茶の味を覚えているので嫌がらず吸うことをしてくれますよ\( ¨̮ )/

T&Tママ
スパウトは噛んでいるだけだったので、4ヶ月くらいからストロー練習しました。5ヶ月には使えるようになり、外でも水分補給できて助かっています☆

leah0925
まとめての返信、また遅くて申し訳ありません(´;ω;`)
みなさんのコメントを読んで、麦茶とストローマグをさっそくはじめてみました!まだ、ぶー。と遊んだり飲みすぎてむせたり、口からだらだら出しちゃったりしますが、なんとか毎日楽しくやってます☆
ありがとうございました!!
コメント