※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家事・料理

オススメのミシンありますか?😳幼稚園用のバッグを作ったりするために買…

オススメのミシンありますか?😳幼稚園用のバッグを作ったりするために買おうと思っています💓初心者向けだと嬉しいです!

コメント

❤︎カレン‪❤︎‬‪

オススメかは分かりませんが、私も入園に向けてミシン買いました!
ベルメゾンのミシンお気に入りです!とは言ってもまだ使っていませんが😅笑
文字も縫えるし模様も十種類以上あるし!
バッグやシューズ、巾着の作り方のDVDも付いてるし、型紙もついててめっちゃ便利だと思いました!

• おこめ

おこめ

わ!可愛いですね😳💓文字や模様が縫えるの最高ですね…!!そういうのを探していました😍
    画像もありがとうございます❤️私も見てみます!

• 11月7日

とりあえず縫えればいいということなら1万くらいのミシンでも縫えないことはないですよ!

楽天とかでランキング上位の手頃な値段のミシンでもいいと思います!

これからいろいろ作っていきたいとか厚めのものを縫いたいとかなら最低でも3万は出したほうがいいです!さらに、フルサイズのものだと安定もするし力もあって、壊れにくいです!

初心者ならコンピュータミシンで、糸調子や糸通しが自動のものだと便利だと思います!椅子に座って作業するならフットコントローラーもあるといいですよ!

あとは刺繍の有無、種類数で値段が変わってきますね!

私はマイミシンというところで買ったんですけど、予算や欲しい機能を相談しておすすめされたミシンを買いました!

• おこめ

おこめ

なるほど!自動のものがあるんですね!😳素敵すぎます!

確かに機能で色々値段が変わりますよね…!細かく教えてくださりありがとうございます😢💓

私もマイミシン調べてみます!ありがとうございます🥰

• 11月7日
34

高機能な物を求めないのなら
2万程のミシンでも全然大丈夫です👍
むしろ初心者だと尚更です✨