※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の感じ方や、お腹の痛みとピンクのおりものについて相談があります。唐揚げを食べて気持ち悪いとのことです。

陣痛ってどんな感じでしたか?

ピンクのおりものが出てから
お腹が痛い気がして😅
でも間隔とかないので、陣痛じゃないかもしれません

唐揚げをあげていて気持ちわるいです😭

コメント

おしるしかもしれないですね〜🤗
わたしはおしるしきて、半日は腹痛とか何ともなくて、なんかウンコ行きたいな〜って何回もトイレ行ってたけど出なくて、でも夜中になったら急に腹痛やべぇ!!ってなりました。

前駆全くなくて陣痛急に来たので、そういうパターンもあるかもですよ💦
いまのうちにすぐ出れるような最終入院グッズ揃えておくとかしてもいいかも!

• ママリ

ママリ

痛みが収まってしまいました😅
    たぶんおしるしですかね😆

• 11月7日
Mi73

私の場合、後で考えたらあれは前駆陣痛だったんだなと思える事は、おしるしがあってからの度々おこる腰痛と、年に1回あるかないかぐらいの突然の腹痛(お腹壊した時で冗談抜きで漏れそうなレベルの痛み(笑)でした(^^;)

予定日が近づいてから陣痛促進の為に夜旦那とウォーキングに行っていたのですが、急に腹痛がおきて冷や汗ダラダラ喋る&動いたら漏れそうで歩けないくらいになりました(笑)

汗をかいてお腹冷えたのかなと思っていましたが、おしるし(生理開始くらいの極少量の出血)があってからちょうど1週間後に出産だったので前駆陣痛だったと思います💦💦

陣痛は私は子宮後屈なのでお腹側の痛みではなく腰痛で現れました。生理痛の時の様なお腹の痛みは全くなかったです。

本陣痛は寝れないし定期的にくる激痛でスマホを操作できないくらいの痛みで今考えると恥ずかしいくらいずっと本気で叫びまくってました(持病があるので、このままだと母体が危ないからと医師の判断で陣痛促進剤を使用したくらいです笑)

もう産まれてもおかしくない週数ですし、もうすぐ可愛い我が子に会えますね(*´꒳`*)

大変ですが頑張ってくださいp(´∇`)q

• ママリ

ママリ

やっぱり歩くのが一番ですよね🙄
    がんばります!

痛みも収まってしまいました

• 11月7日