※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活2周期目リセット待ちです。基礎体温が不安定で排卵か疑問。先生は「2.3回試してもダメなら不妊外来」と。23歳の私、夫は33歳。3周期目からタイミング法に切り替えてもいいでしょうか。

妊活2周期目リセット待ちです。
生理痛がひどくて婦人科で見てもらいましたが何もなかったです。
今月基礎体温ガタガタで無排卵かなと思ったけど排卵してました。
先生には「若いからすぐできるよ2.3回してみてダメだったら不妊外来もやってるから」と言われました。
2.3回してみてダメだったらって言われたけど3周期目からタイミング法に切り替えたらダメなんでしょうか…
若いからと先生には言われましたが私は23夫は33です。

コメント

さおりん

病院変えた方がいいと思います😭
私は24歳ですが、1週期目からタイミング方でした。妊活の1週期って本当にメンタルのたたかいです😭

• りん

りん

コメントありがとうございます!!
    なんか若いからって舐められてる気がするんですがやっぱり変えた方がいいですかね💦
    息子出産した病院でここが近くてもう一つ近いところはタイミング法やってなくて…

• 11月7日