※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
ファッション・コスメ

お宮参りでこの服を買います!(あえてカジュアルめなのを選んでます)本当…

お宮参りでこの服を買います!
(あえてカジュアルめなのを選んでます)

本当はグレージュ(1番左)が欲しいんですが、
デブなので余計太ってみえるかな?と心配です😂

デブならやっぱりネイビーにすべきですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一番左でも、上に黒とかネイビーのジャケット羽織れば引き締まりません?😊

• ぴーまん

ぴーまん

なるほど!ジャケット無しにしようと思ってたんですがやっぱりジャケット羽織ったほうがいいですかね😂
    あと下半身(骨盤あたり)デブなので引き締まるか心配ではありますが…
    参考になります💗ありがとうございます😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的にももう寒いので、ジャケットもしくはトレンチコートみたいなの羽織ったほうがいいかと!
    ワンピだったら黒いベルトとかすればウエストマークになりますがこれは分かれてる風に見えるワンピなのでベルトは微妙ですよね、、、
    薄めの、黒か紺のストールを首に巻くとかはどうですかね?カジュアル過ぎちゃいますかね?上に視線持ってくる&ストールで縦のラインを強調すると多少スタイル良く見えるかな?とか。
    でもワンピ自体、わりとトロンとしててストンとしてるので痩せて見えると思いますよー!これがスカートがボリュームあってふんわりしてるデザインだと下半身目立っちゃいますが😱
    あとは黒かチャコールグレーのストッキング履くとか?
    タイツだと重い感じするんで透け感あるストッキングのがいいかと!

• 11月7日
出戻りママ♡

羽織ものを濃い色にすればまとまりますよ!

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱり羽織りものあったほうが良さそうですね😂
    ナチュラルなスタジオで記念撮影するのであまりカッチリしないようにジャケットとか無しのつもりだったんですが、デブ隠しのためになにか羽織るのも検討します😍笑
    ありがとうございます💗

• 11月7日
初めてのママリ🔰

ストンとしたシルエットでネイビーだと重たい印象になるので、グレージュの方がいいと思います!
羽織を濃い色味の丈長めにすれば、よりスッキリします!