コメント
mag
16週の頃藤吉産婦人科で胎児スクリーニング検査を受けました。
検査自体は任意で、月に2回?くらいしかしてなかったと思います😓
別府だったと思うのですが、そこから専門の先生が来られて見てもらいました!
エコーを使って2.30分くらい解説してもらいつつじっくり見てもらうような感じです。
病院内の掲示板に案内が出てましたよー!
mag
何週まで診てもらえるのかはわからないです🙇♀️
費用は16500円でした!
自費なので高いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
おーなかなか高いですね!
そのときは別府から来た専門の先生に見てもらってから通常の妊婦検診を藤吉先生にしてもらったのですか?- 11月8日
-
mag
別府の先生は日曜の昼からしかいないので、スクリーニング検査の時は別府の先生に診てもらうだけでした!
妊婦検診はまた別の日か日曜の午前中に藤吉の先生に診てもらわないといけなくなると思います😓- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いくつか質問したいんですけど、スクリーニングをするきっかけ?は自分から先生に尋ねた、、みたいな感じでしょうか?
- 11月9日
-
mag
スクリーニングを知ったのは藤吉産婦人科の掲示板に張り出してあった案内を見たのがきっかけで、とくに先生から勧められたりはしていないです。
何度か流産経験がありまして、このコロナの影響等もあり詳しい流産の原因を調べることが出来ませんでした💧
なので遺伝子的に何か問題があるのかも…と思って受けることにした感じです😢- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
辛い経験を話させてしまってすみません😭💦
検査受けようかなと思ったんですけど妊娠7か月に入っているので検査してもあまり意味ないですよね。- 11月10日
-
mag
いえいえ、大丈夫ですよ〜!
結果がどうあれ気持ちの準備とか出来るといいですよね☺️
7ヶ月なんですね✨同じくらいかもしれないです!
一度先生に相談してみたら良いかもですね。
産まれるまで、というか産まれてからも心配したり不安なことってそれぞれあると思います😭お互いに頑張りましょうね〜!!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
週数見るとほぼ同じくらいです👶
今度の検診で不安に思ってると相談してみようと思います😂お話聞いて下さってありがとうございました😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
早い週数じゃないと受付ないとかあるんでしょうか?今度掲示板見てみます🙇♀️
ちなみに費用はいくらだったか教えて頂けますか?