妊娠中の体重管理に悩んでいます。食事管理や間食についてアドバイスをお願いします。
身長155センチ
妊娠前48キロ
悪阻中43〜44キロ
妊娠6ヶ月の今48〜9キロ
こんな感じで急に太りはじめました。。
体重管理が厳しくて、出産時は55キロまでに
抑えるように!と言われてます。。
前回も1ヶ月で2キロ増えてました。。
(45キロから47キロになってました)
切迫流産で運動もできない、仕事も休んでます。
でも、お腹は空きます…。。
皆さん、食事管理どうしてますか?
間食で、お腹空いたら何を食べてますか?
あと、意識的に食べているものや
控えているものありますか??
是非教えてほしいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
めい
ヨーグルト、昆布、牛乳寒天を作って食べてました☺️
チャコ
体重管理大変ですよね〜😂
21週から切迫で自宅安静していました🙌
蒸し野菜(冷凍ブロッコリーやもやしなど)や豆腐、鶏の胸肉の酒蒸しやゆで卵などをポン酢で食べてました。(筋トレしてる人みたいですね😂)
間食は個包装になっているナッツやSUNAOのアイスでした。
30週くらいからの後期つわりもあって出産時には元の体重+6キロでした。
出産後にオートミール粥やオートミールのお好み焼き、おからパウダーで作るお好み焼きやおから蒸しパンにハマったのでもし次妊娠したらこれらが主食になりそうです🙌
これらは腹持ちいいのでオススメです!野菜はすぐお腹減ってキツかったです😂
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はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます💕
野菜たくさん食べるのはいいことですけど、腹持ち悪いのは困りますよね😖オートミール苦手なのでおからパウダーで簡単に作れるもの挑戦してみようと思います😖💖- 11月11日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!ありがとうございます💞
ヨーグルト好きなのでチマチマ食べようと思います❣️