※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

歯医者デビューは何歳頃ですか?歯の汚れが気になります。家での歯磨きが大変で参考にしたいです。フッ素デビューも知りたいです。

何歳の頃に歯医者デビューしましたか??歯の汚れが気になるのですが、家での歯磨きさえ大泣きで暴れ回るので参考までにお聞きしたいです😞フッ素デビューも聞きたいです。

コメント

はる

1歳頃だった気がします!3ヶ月おきにフッ素してもらいに行ってますよ。

えまま

1歳ぐらいにデビューしました!
家での歯磨きは大人しいですが歯医者は苦手ですが頑張っています!
フッ素は苦手で吐いちゃうのでフッ素なしで磨いてもらいチェックしてもらうだけです( ; ; )

3-613&7-113

2ヶ月…無知な親で💦上皮真珠の存在を知らず、娘になんか変なのが出来たと焦って受診。

1歳7ヶ月…転倒にて前歯欠けて、受診。再診指示受け、再診後は通わず。

2歳7ヶ月…転倒にて前歯強打、しばらく泣き止まず噛み付く行為の際に痛み訴え受診。
以後、経過観察及びフッ素塗布で定期通院。

娘は、こんな感じです😊

R4

5ヶ月から3ヶ月に1回、かならず歯医者で定期検診、フッ素してます🌟

デビューしてません😂下の子が個人検診になったので行ったけどそれだけです(笑)近々上の子は歯を見てもらいには行きます!

フッ素デビューは8ヶ月のときで、そこから3〜4ヶ月に1度通ってます😊

10ヶ月くらいで行きました💗

はじめてのママリ🔰

1歳頃には行ってました。それ以降3ヶ月おきで通っています!

奥歯生えたのでそろそろフッ素デビュー行きます😃

晴日ママ

1歳半検診でフッ素して
3ヶ月後に歯医者に行きました!

macky

1歳半位で行き始めて、月1で行ってます。
2ヶ月毎にフッ素してもらってます😊

虫歯になってから行くより、何もない時に行かせて慣れさせるのがいいかなと思って行き始めました。