メチャカルハンディエッグショックのベビーカーについて、片手で押しやすいか、折りたたみは難しいか、荷物を入れてもぐらつかないかについて教えてください。他にもマイナス点があれば教えてください。
コンビのメチャカルハンディエッグショックのベビーカーをお使いの方いらっしゃいますか?レンタルを検討しているのですが使い心地を教えていただきたいです!!
・片手でベビーカーを押して、もう片方の手で2歳の娘と手をつなぐ予定なのですが、片手でも押しやすいかどうか。
・折りたたみ方は難しくないか。
・荷物を入れてもぐらついたりしないか。
について教えて下さい。他にもマイナス点などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ひとつ前のメチャカルなら使ってます🙆♀️片手ではどのベビーカーも難しいかもしれません💦真っ直ぐなら行けますが向かいから人が来たり避けたりすると微妙です💔
はじめてのママリ🔰
メチャカルはほんとにオススメしません!絶対にやめた方がいいです。どうしても、どーーーーしても軽いものじゃなきゃ困る!っていう理由でなければ使わない方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
片手で手を繋ぎなら押したいのなら三輪がいいですよ。余裕です。
- 11月7日
-
ママリ
ありがとうございます!レンタルサイトで第1位だったのでなんとなくメチャカルで…と思ってたのですが押しづらいんですね(;´Д`)ご意見ありがとうございます!
- 11月7日
はじめてのママリ
メチャカルにしようと思っててお店でやってみたら、すごいガタつきました。軽さにこだわってる分、強度と安定感が微妙な感じでした。
アップリカのカルーンにしましたが、全然ぐらつきガタツキはマシです🤗
ただ片手で押したいなら逆に重たくて重心が低くしっかりしていてタイヤがスムーズなものがいいと思います!
3輪のものとかのほうがよさそうです!
たたむのは簡単じゃないかもですが…。
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)4輪の方が3輪よりも走行性が優れてるのかと思っていました(;´Д`)3輪で探してみます!!
- 11月7日
メメ
メチャカルとかな軽量特化なので走行性は微妙です💦
片手で押すってなるとエアバギーとかスムーヴみたいのが良いですよ☺️
スムーウなら片手で畳むのも出来た筈だし、荷物入れてもぐらつかないと思います。
まぁ、重いですが…。
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)メチャカルあんまり評判良くないですね…。やめておきます!
- 11月7日
ママリ
ありがとうございます(*^^*)片手で押しづらいんですね(;´Д`)ご意見が聞けて良かったです!
退会ユーザー
車持ちで歩行は室内多めならとても使いやすいですが、都内など徒歩メインだとしっかりしたものがオススメです!インスタでよく見るようなおしゃれママが持ってるやつです😂重さもあるのでかなり安定はしてるそうです!ただお値段と重さが😅