※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児向けのスイスイお絵かきについて教えてください。寝室で使えますか?どのくらい使えますか?おすすめの商品があれば教えてください。

1歳児のお絵かきおもちゃで悩んでます😖💦

お水で描くタイプのスイスイお絵かきについて教えてください🙇‍♀️
寝室でも使えますか?
どのくらいの期間使えますか?

家が狭いので寝室で使います。
まだ殴り書きなのでボードより広いものがいいかな?と思うんですが、スイスイお絵かきはすぐ使えなくなるという話も聞いて、狭くてもボードがいいのかなと悩んでます😭
おすすめの商品ありましたら教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️💓

コメント

ルナ

スイスイお絵かきとアンパンマンのお絵描きボードどちらも持ってますが、スイスイお絵描きのほうは使ってるうちに水の乾きが悪くなるというか書いた跡が若干残ったりします😅あとはペン先を開けれるようになると開けて水がでてきたりもしました💦
うちは今でもお絵描きボードは使ってますし、お絵描きボードのほうが場所取らずどこでもかけてよかったなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

跡が残るのも聞いたことあります🤭
    本当だったんですね!
    開けれるようになっちゃうと寝室なので困りますね😖💦
    お絵かきボードにしたいと思います☺
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月7日
  • ルナ

ルナ

跡やっぱりみなさん残るんですね😅
    お絵描きボードでスタンプ付きのものだと、スタンプだけ押すことができるので、それだけでも最初は楽しそうでした☺️
    あと鉛筆というか書くものがあまり太いと持てなそうなのでアンパンマンのお絵描きDXではないものにしました☺️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

みたいですね😖💦
    1ヶ月も使えなかったってレビューもあって悩んでたので聞いてよかったです😊✨
    スタンプ大事ですね!あるもので探してみようと思います🤔
    ネットで買おうかと思ってるんですが、だいぶペン太いですよね😱
    そこも慎重に探そうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月7日
  • ルナ

ルナ

うちのはカレーパンマンがずっーとうっすら残っていて、上から何書いてもカレーパンマンが見つめてきます😭
    アンパンマンのDXは三角ペンでいいとは思うんですが、太すぎて無理だなって感じでした💦
    安いほうのアンパンマンでも十分でした☺️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

すみません、通知を見てなくてお返事遅れてしまいました😢💦
    結局ボードの方を購入しました!
    グッドアンサーさせて頂きますね。
    色々教えてくださって、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月9日
  • ルナ

ルナ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    お子様喜んでくれるといいですね😊✨

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

殴り書きを楽しんでます😆💓
    こちらこそ、色々教えてくださってありがとうございました🥰

• 11月9日