今注文住宅の間取りを検討しています。約4畳の長方形型のウォークスル…
今注文住宅の間取りを検討しています。
約4畳の長方形型のウォークスルークローゼットを
設ける予定です。
(1畳分は脱衣所とリビングを繋ぐ通路)
窓を設けた方がいいか設けない方がいいか迷っています。
ウォークインクローゼットや
ウォークスルークローゼットがあるお宅の方
ぜひご意見聞かせてください🙇🏻♀️
湿度感知換気扇は付ける予定でいます。
- えだまめ(6歳)
コメント
まめ
4畳と広いので悩ましいですが、
窓があるとその分収納スペースが減っちゃうので、個人的にはなくてもいーんじゃないかなと思います(>_<)
あったほうが明るいのは間違いないですが・・・そこは電気付けて過ごせば良いかなと💦
®️®️
窓があると結露やカビなどが気になりますし、その分収納スペースも減ります。
収納しているものが日焼けする可能性も、、、
明るさ確保なら、センサー付きの電気などがあれば十分と思います。
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌やはり結露とカビが怖いですよね😭センサー付きライトがあれば便利そうですね💡
- 11月8日
柊0803
我が家も全く同じ動線です😊
換気扇は付けましたが、窓はやめた方がいいと言われ、つけませんでした。
日焼けにも繋がりますし、換気はサーキュレーターでするのが1番みたいですよ😊
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌同じ導線なんですね✨確かにサーキュレーターあれば十分換気できそうですよね🎐
- 11月8日
moon
窓があると断熱性が落ちるのと、服が焼けます。
うちはウォークスルーでランドリールームに隣接していますが、湿気が気になった事はないです。
24時間換気の換気口と壁紙を調湿タイプにしました。
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌
壁紙調湿タイプいいですね!窓つけない方向で話進められたらと思います!- 11月8日
えだまめ
コメントありがとうございます😌
私もなくていいんじゃないかなーと思っていたので電気付けて窓無しの方向で話進めてみますー