コメント
ままり
うちの子は長くて6ヶ月くらいずっと鼻水出てたことがあります😭
そのあいだに中耳炎になったり、喘息手前になったり…を繰り返してました。
保育園通ってることもありますし、小児科と耳鼻科へ週一回行っていたので、また新たにもらってきていたのかもしれません😇
メルシーポットを買って、家で鼻吸いを始めてから少しはマシになりました😊
かーたん
洋服とか寒くないですか?うちの子は、鼻風邪でも、ネックウォーマーなどしてあげるとすぐ良くなりますよ。
子供だし汗かくしで、薄着の子は多いですが、個体差もありますし、体温茶などうまくできてないかもしれませんね。
-
トマト
ネックウォーマーですか✨持ってないのでお店見てみます!
きっと寒い気がします…
保育園も、コロナ対策で換気をしまくってるらしいです。先生が服の調整してくれるのですが、薄手の洋服ばかりなので少し持ち物も見直してみます🙏- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子も今、1ヶ月以上咳と鼻水が続いていています😭
あまりに長いので心配になりましたが、保育園に迎えに行った時に同じクラスの子たちの多くが鼻水ずるずる状態…。
迎えにきたお母さんと先生の会話を聞いても「長引いてますね」と、風邪の話題ばかり…。
保育園で次から次へと違う菌をもらってきてるんだなぁ…と思います😂
私は小児科に行ってもあまり良くならず、中耳炎が怖くて途中から耳鼻科に変更しました。
耳鼻科は可能な限り毎日鼻水の掃除も吸入に来てくださいと言われ、仕事帰りなど出来るだけこつこつ通っていたら、前より症状は落ち着いてきて、咳は殆ど出なくなりました!☺️
今日も行ってきます…笑
お互いはやく治ると良いですね😂😂
-
トマト
同じですね😭😭やはり鼻水の子多いですよね…うつしうつされって感じでしょうか💦
先生のお子さんでも鼻水垂らしてると言ってました😂
中耳炎なったことないんですが、なったら辛そうですよね😢小児科通ってても改善しないので変更しようか迷っています。鼻水掃除してくれたら助かる〜!!
今日もお疲れ様です…!💦早く治りきるといいですね‼️- 11月7日
トマト
6ヶ月…!!大変でしたね💦中耳炎や喘息手前、、
抗生剤もなかなか処方されないのでバシ!っと治すのが難しいですよね。。
うちも今毎週のように病院行ってるので拾ってきてる可能性あります😇
メルシーポット、見るだけで全力で拒否されるのですが😭楽にしてあげたいだけなのに…!