コメント
はじめてのママリ
うちのこも来週で1歳です🥳
手づかみメニューがないと怒るので基本手づかみで食べれるもの作ってます!
お好み焼き、フレンチトースト、おにぎりなどですね!
あとは、ぱんださんと同じでおやきやハンバーグ、野菜などが多いです。
うちの子は大きめのものだと全部口に入れてしまうので、フレンチトーストやお好み焼きは大きめに作ってキッチンバサミでカットしてあげてます😊
レパートリー無くなって困りますよね😂😂
はじめてのママリ
うちのこも来週で1歳です🥳
手づかみメニューがないと怒るので基本手づかみで食べれるもの作ってます!
お好み焼き、フレンチトースト、おにぎりなどですね!
あとは、ぱんださんと同じでおやきやハンバーグ、野菜などが多いです。
うちの子は大きめのものだと全部口に入れてしまうので、フレンチトーストやお好み焼きは大きめに作ってキッチンバサミでカットしてあげてます😊
レパートリー無くなって困りますよね😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
生後45日、男の子です。 夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)だと何時間くらい持ちますか?背中漏れ等が発生すると嫌なので交換はせ…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くらい、、賃貸っていうのもあるけど! ギャン泣きしてるのをみてられなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねずみさん
おにぎりってどのくらいの大きさにしてました??
うちのこも掴んだものそのまま全部口に入れるので
小さくしてからやってました💦笑
毎回同じで困ってます笑
はじめてのママリ
大きめの海苔にお米をサンドしてキッチンバサミで一口サイズに切ってあげてます!
海苔は噛みにくいのでおろしがねなどでスリスリしてから使うとよく食べます☺️
百均に海苔に穴開ける専用のやつも売ってるみたいですよ🤔
掴んだものそのまま入れるから野菜スティックとかにすると、オエってやってます😂そんなに慌てないでって感じです笑
あと、ミックスベジタブルを入れた卵焼きも作って一口サイズに切ってあげてます!
卵焼き大好きでよく食べます😚
離乳食大変ですがお互い頑張りましょう😚