GOTOって、感染者が増加傾向にある時は対応措置を取るとかどうとかでは…
GOTOって、感染者が増加傾向にある時は対応措置を取るとかどうとかではなかったですか?
今後どうなるんだろう…。
鬼滅で国民の気が引けるとでも?
- マーちゃん
コメント

退会ユーザー
今のところGotoは特に変わりなく
決行されてますよね…
感染が急激に拡大地域に住んでますが、自分達は自粛してくださいって言われて、他県から来た人たちが自粛しないってのは腑に落ちないので今すぐGotoやめてほしいです😓

空色のーと
重傷者が増えてない現状、このまま続けると思いますよ😊
世の中の不景気のニュースを聞いて、経済が本当にまずい所まで来てるってさすがに政府も危機感でしょうしね🤔
アメリカ経済も不安定、日本もダメとなったら、自殺者なんてゴロゴロでてきますよ💦
-
空色のーと
重傷者 ✖
重症者 ○
間違えました💦- 11月7日
-
マーちゃん
お金を出すところが違いますよね。
中抜きばかりのようなので、国民にばら撒いて使い方を自由にしてくれたらいいのに…。
もっと国民も声を上げるべきですよね。
数年後にこの不公平に使った税金を徴収されるんでしょうから…。- 11月7日
-
空色のーと
ごめんなさい、私は、この使い方が正しいと思ってます😅
「消費を促す」ことが目的であり、旅行、飲食、現地でのお土産などのお店が危機的状況にあるものを救済しなければ、日本全体としての経済が停滞することになると思いませんか?経済が回らなきゃ、お金は何度ばらまこうが根本解決にはなりません。焼け石に水です。
国民全員にばら撒くのは、1度で十分です。確実に経済を回すために使うのは、こういうやり方が手っ取り早いと思いますよ😊?
それに、税金が不公平なのは今に始まったことじゃないですから💦高所得者からは、高い税金をどんどんとり、国や市区町村からの支援政策はほぼ受け取れない。一時のことではなく、何年も何十年もです。こっちの方が、よほど立派な不公平だと思いませんか😅?- 11月7日
-
マーちゃん
中抜きがなければ正しい使い方だと思います。
ばらまきも、使って欲しい世代にはデジタルでもいいと思います。
それをGOTOと同じ期間の限定付きで。
それだと貯金には回せないですから…。
年配の方は価格を削減して現金にするとか、やり方はいくらでもあるのかなと。
田舎の方でやっているお店はGOTOの恩恵を受けれないところもあるようですし。
もっと国民が声を上げていかないと、どんどんそういうことが増えていきますよね。
児童手当も仕組み?が変わって受け取れない方が増えていくようですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 11月7日

ママリ
私自身は、子どもも小さいので色々と自粛中ではありますが、gotoのせいで増えてるんでしょうか?🤔
ウイルスは冬には強いのは言われてたことですし、gotoしようがしまいが私は増えてた、そして今後ももっと拡大するのでは?と思います。
あえていうなら、経済まわすことで、大丈夫と思って緩みまくってる人たちに問題あると思います。
感染対策しっかりして利用してもらいたいですね😀
-
マーちゃん
GOTOでみんなが移動をしてるのもあるのかなと私は思ってます。
体操選手のように熱もなければ何も症状がなく陽性なんですから、至る所で熱を測って確認されても陽性者がゴロゴロいると思います。
ある意味やってることは中国と同じ…。
今月中旬には飛行機で来られるようになるようですし。- 11月7日
-
ママリ
ちゃんと夫婦や家族だけで、感染対策しっかりして使っている人たちが広めているとはあまり思えないですが…
まぁ、モラルがない使い方をしている人たちがいるのは事実なので😂ある意味gotoで広めてしまってる部分もあるのかもしれませんが…
ただ、制度の問題というより、使う人間の問題かなと。そういう人たちはgotoあろうがなかろうが広めているとも思うんですよね😂
無症状者がいる今、絶対ではないですが、熱がでると確率もあがりますし、検温は少しでも防ぐ上では大事かなと思います。
上の方がおっしゃっているように、経済回さないと、日本も死んでしまうと思うので、私はしょうがないなと思います。
ただ、心配な気持ちもすごく分かりますし、私は完全に自粛ムードです😂とくに寒くなってからは…
せめてもの気持ちで、社会のために?ネットで買い物しまくってます🤣- 11月7日
-
マーちゃん
いろいろと複雑ですよね…。
海外旅行者のいない今が旅行しやすい気持ちもわかりますし。
うちも通院以外はこもりっぱなしです‼︎
治療薬があればもっと違うんでしょうが、どこまで楽観視していいのやらで、頭が混乱してます。- 11月7日
マーちゃん
GOTOでは政府と仲のいいところに中抜きがあるようですね。
だからきっと同じ税金を使って国民が自由に使うより、GOTOにお金を使ってるんですよ。
国民はアリにしか見えてないんだと思います。