※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
雑談・つぶやき

私がひねくれてるだけというか、やや冷めてるだけなんだろうけど、、支…

私がひねくれてるだけというか、やや冷めてるだけなんだろうけど、、
支援センターとかで、子どもは1歳半とかなんだけど、高い声で「〇〇できてすごいねー♡」とひたすら我が子を褒めまくったり、オーバーリアクションで声かけしてるママがなんだか苦手😂
いや、褒めて伸ばすのは良いことなんだけど!
私はなんとなく外ではそんなにできない😅褒めはするけどさ、、

コメント

めちゃくちゃわかります。

おぉ、すげーなと思います。笑
子供にはとてもいい事だなと思いますが
できません😩💦

何度も試みましたがストレスになります😩💦

• *poko*

*poko*

子供にはとても良いと思うんですけどね😅
    もっとフツーのトーンなタイプの私からしたら、なんだかザワザワしちゃいます🤣
    試みたのすごいですね!笑

• 11月6日

わかります!
まだそんなママさんに会ったことはないですけど…💦
友達にはなれないなぁと思いますね😅

• *poko*

*poko*

そうなんです✨
    私も見た目、年齢近そうだし仲良くなれるかなぁと一瞬思ったのですが、遠目で見てて、お友達にはなれないなと思いました😂

• 11月6日
白米

分かります🤣
その声聞いて無になります。笑

• *poko*

*poko*

ですよね😂
    私も息子と2人の世界に入りました笑

• 11月6日
ちぃ

我が子に恋しちゃってるママさんいますよね😍✨
それはそれで良いとは思います。

私もそこまで熱量ない方ですね。わりと冷静に話しかけちゃうタイプで娘も似てきました。笑

でも、普通に会話するようなトーンで
これ出来たのすごいね。今度はどうする❓こうやってみようか❓とか声かけをしながら遊ぶのはとても良いことだそうですよ。

また、それ以前の赤ちゃん時代に、ウンチだろうが夜泣きだろうがママがニコニコと話しかけてくれるだけでママも赤ちゃんも幸せホルモン出て良いそうです。

• *poko*

*poko*

そう!まさしく恋しちゃってるママさんですよね!子どもも男の子だったし✨
    子どもには良さそうですが💓

私も普通のトーンで褒めたり、これする?とか声かけしながら支援センターでも遊びますが、その恋しちゃってるモードの声かけにサーっとなっちゃいました🤣

• 11月6日
まーさん

私も無理。ドスのきいた声なんで、すげーな!って、いっちゃいます。

家なら良いと思いますけどね、

ひねくれ女より。

• *poko*

*poko*

ドスのきいた声で、すげーな!笑
    そーゆーママ好きです🤣💓💓

• 11月6日
大福チャン

うわ、それまさに私、、、🤦‍♀️
不快にさせてすみません、、、
私が褒められず育ったから娘はたくさん褒めてあげたくて
些細なことでも「○○出来てすごい!天才!」って言ってしまう🤦‍♀️
別に人の会話とかそんなみんな気にしてないだろと思って普通に言ってましたが気をつけようかな、、、

• *poko*

*poko*

私こそ、こんなつぶやきをしてすみません💦💦
    こちらこそ不快に感じられましたよね😣😣

いろいろな考えやタイプの方がいらっしゃると思うし、褒めまくることを否定しているわけではないです🙏💦
    小さなことでも、場所問わずに褒めてあげられることは素晴らしいと思います!!
    私がそこまでできなくて、おそらく熱量が違うから、タイプが違う方なんだろうなと思っただけです☺️💦
    ママ友なんて何かしら絶対合う合わないはあると思うので、はじめてのママリさんが1番良いと思う関わりでお子さんと関わってあげてください🙏🙏💦
    へんな気をつかわせてしまってすみませんー!!

• 11月6日

家帰ったら裏の顔ありそうで見てて面白いなっていつも思ってます(笑)
あんな甲高い声で誉めることなんてできません🤣

• *poko*

*poko*

裏の顔..😂
    私も普通のトーンでしか関われません🤣
    ちなみに、自分の旦那を「うちの旦那さんは..」って、さん付けする人や、子供がいない時のママ同士の会話の中で我が子を常にちゃん付けで呼ぶママもちょっと違和感かんじちゃいます😅

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

この前…不妊治療をやってる婦人科にそういう人が子供を連れてきていて…患者さん一同顔面がこわばっていてすごい空気でした😨💦
もちろんお子さんに愛情いっぱいに接することってとても素敵だと思います!可愛くて仕方がないことも微笑ましいです!
でもそのときは場所が場所だけに「周囲へのアピールなんじゃ…?」という気持ちがどうしても拭えませんでした。そう思う自分も嫌でしたが、何にせよ子育てにもTPOは大事なのかなと思いました…💦
自分の家の外では、周りの人がどう思うか考えることってとても大事ですよね😢 自分もあらゆる面で気を付けようと思えます。

• *poko*

*poko*

確かに不妊治療の方もいる婦人科だと、アピールのように感じ取られてしまっても仕方ないですよね😣
    本人は我が子しか見てなくて、ある意味まったく何も考えずなんでしょうけど..💦
    婦人科はまた支援センターとかの生活の場とは違う配慮が必要ですね🥺

• 11月7日