※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうなー
ココロ・悩み

友人からの妊娠に関する詮索がストレス。プライバシーを尊重してほしい。

愚痴です。妊娠したかしきりに確認してくる友人がいます。その子はシングルマザーです。ランチを断ると「もしかしてつわり?」飲みに誘われても今コロナが流行ってるし断ると(誘われたのは妊娠発覚前です)「妊娠した?最近お酒飲んでる?」インスタを毎日は開いていないのですが、「最近インスタあんま見てないよね?いいねもついてないし。妊娠した?具合悪いの?」←インスタをいつ開いたかわかる機能があることを知りませんでした。
旅行に行くと「今日やったら予定日は○月だよ~❗」とメール。もういい加減うっとーしーです。仕事もして子供もいてなんでそんな人のこと詮索する暇あるんだろう。もうほっといてほしい。できたって伝えたらじゃあ○月にやったんだねーって言われた子もいます。まわりも距離置いてますが本人は鈍いのか全く気付いてない様子。今回の妊娠も言いたくない。本当にストレス。貴重なマタニティライフをこんなことで毎回悩んでストレスためて赤ちゃんにも申し訳ない。

コメント

ウサビッチ

すごい迷惑😅😂😂

わたしは妊娠しても基本的に
SNSでも公表しないし
友達とかでも会うこにしか言いません😂

今まで遊んでた子も
妊娠発覚後から会わなくなったので伝えてません😂😂

• ちゅうなー

ちゅうなー

迷惑すぎますよね😅私もまわりに言ってません。でも詮索がすごくて💦毎月毎月連絡してきていい加減にしてほしいです。

• 11月7日
まーさん

めんどくせーーー。高校生みたいやな。

縁は切れないのですか?

• ちゅうなー

ちゅうなー

ほんとそうですよね😫色々とめんどくさくて縁は切れないんです..なのでなるべく関わらないでいいようにこっちからは一切連絡しないようにしてます。

• 11月7日
けいまま

きっと子育てが大変だから仲間?が欲しいのかな🥺って感じました。
あと、ちょっと先輩面したい感じですかね🤔
でもストレスになるなら、その友達の為にもハッキリ言った方が良いかなと思いました✨

お体お大事に。

• ちゅうなー

ちゅうなー

ありがとうございます。一度言ったんですが全然わかってもらえなくて😵感覚が違うんでしょうねぇ。人の妊娠そんな気になりますかね..

• 11月7日

○月にやったんだねーって、、気持ち悪いですね😨
私の友達も会うたびに妊娠した?って聞いてくる子がいて、その子は2人目欲しくてでも旦那がいらないといってるから作れなかったみたいで、
私にできたかの確認ばっかしてきて、いい加減ウザかったので、距離置いて、産まれてからインスタで報告しました笑😂本当詮索うざいですよね😵

• ちゅうなー

ちゅうなー

お気持ちわかりますー😞😞なんでも情報は早く知っておきたいタイプみたいなんで、他の友達が知ってて自分が知らないと後からグチグチうるさいんで余計めんどくさいんですよねぇ..

• 11月7日
まーち

そういうめんどくさい人とは関わりたくないので友人でも距離置きますね.....

• ちゅうなー

ちゅうなー

そうですよね、私もこっちからは一切連絡しないようにしてます😫

• 11月7日
  • まーち

まーち

そうした方がさとこさんにとっても、赤ちゃんにとっても一番だと思います🌈
    マタニティライフ楽しんでくださいね🤗✨

• 11月7日
いち

妬みなのかなー?って思います💦 
いますよ、そーゆーひと💡 
子どもいるのに 
他の人の妊娠喜べない人。 
別に喜ばなくてもいいけど、ショック受けたりなぜか不機嫌になるんですよね、、 

そんな人のところに👶行きたくないって。 
って心の中で思ってます😂

• ちゅうなー

ちゅうなー

おめでとう❗とは言うんですけど、そこからが一言二言余計なんですよね。レスじゃないんだねーとか結構してんの?とか治療してできたの?とか。回りもひいてます。

• 11月7日

○月に生まれるねー、とか○月にやったんだねーとか気持ち悪いです😰

フェードアウトしていきます😂

• ちゅうなー

ちゅうなー

私もそれ言われたとき純粋に気持ち悪いと思いました。誰かが妊娠したら10ヶ月遡ってここらへんでしたんだね❗と計算するんですよ。

• 11月7日

退会ユーザー

わたしも自分の子はいつできた子かなーって逆算したことはありますが人のはしないですね😅😅💦
    しかもそれを悪びれもせず言うなんて💦

• 11月7日