※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の帝王切開について、回復や痛みを和らげるコツを教えてください。例えば、痛み止めの使い方や脊椎麻酔の体勢について知りたいです。

明日帝王切開なのですが

はやく回復するコツ、痛くないコツなどあったら教えてください!

たとえば痛み止め使いまくって歩きくる!とか、脊椎麻酔はどういう体勢のほうが痛くないとか😂

コメント

コンコン

痛い痛いと言っていたら看護師さんに「そりゃあ〜子宮切ってるんだもん痛くないわけないよね〜」と言われ、自分に言い聞かせ次の日からめちゃくちゃ我慢しながら頑張って動きました!そして、痛み止めも忘れず遠慮なく使いまくり…

麻酔はひたすら体育座りのように背中丸くして息ふぅ〜ふぅ〜してたんですけど全く痛くなかったですよ!

頑張ってください💓

ママリ

30日に帝王切開しました✨!
ほんとに「痛み止め飲みまくって歩く!」これに尽きます🤣笑
5日目くらいにはスタスタ歩けるようになりました😊
あとはリクライニング出来るベッドだと思うので頭の部分を少し上げるといいです!体が真っ直ぐになってると傷が引っ張られる感じがして痛いけど頭を上げる事で傷が引っ張られなくて楽になりますよー✨

aikis2msm

もうガンガン歩く!ですね🤣

あと寝返りも痛いですが
ガンガン寝返りします!!🤣

私は3日でスタスタ歩けるようになり退院も1日早まりました😊✨

🧸

帝王切開した当日からベットで寝返りを何回かする、次の日からどんどん動くですね!
そのおかげで3日目には痛みもほとんどなく普通に歩いてました😆
当日に自力で起き上がったら怒られたので寝返りのみで大丈夫です笑

起き上がる時はリクライニングを少し上げて足を横にスライドしてベットから足を下ろすといいですよ😊

コナン

2回目の帝王切開は私的には、切った痛みよりも、後陣痛の方が痛かったです😂
麻酔は呼吸を深く?すると良いかもです!私はあんまり痛いと思いませんでした♡

あとは動くしかないと思います!
痛み止めは遠慮なく😂
手術終わって、赤ちゃん見て、落ち着いたらとにかく寝る😂
くらいですね⁇

もうすぐ会えますね♡楽しみですね😊

経産婦なので後陣痛は激痛でした…
双子だったのもあると思いますが。

私は痛み止めも効かなかったのでかなり辛かったです😭
ベッドから起き上がるのも一苦労でした!!

我慢して歩くにこしたことはないんでしょうけど(笑)
脊椎麻酔は丸まっておへそみるかんじにすると痛くないですよ!

頑張ってください☺️