皆さんはどんな基準で整骨院を選ばれていますか?2歳・3ヶ月の子どもがい…
皆さんはどんな基準で整骨院を選ばれていますか?
2歳・3ヶ月の子どもがいます。一昨日頃、授乳中に背中が痛くなり、授乳や抱っこをするのが辛い状態です😭
整骨院にかかろうと思うのですが今まで通ったことがなく、どこに行けば良いのか迷っています。
HPを見てもやはりメリットしか書いておらず…よくわかりません💦
今迷っているところが3軒あります。
私の希望は
・歩いて行ける
・できれば骨盤矯正もしてもらえる
くらいです…
それ以外にここが決め手!というところがあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします。
- いちり(6歳)
コメント
退会ユーザー
まずは通いやすさですね!
治療となるとリハビリ(電気治療)とかなると結構な頻度で通ったりするので近いほどいいです。
あとは混み具合もチェックしといたほうが良いですね💦
すくすくママ
整骨院ではなくて、1度整形外科を受診したらいかがでしょうか…
個人的な意見になりますが、
産後 整骨院での施術がきっかけでぎっくり腰(背中)になってしまいました。
まさに、授乳や抱っこができず、日常生活もままならない状態でした。
整形外科で診てもらい、注射と痛み止めをもらいました。
必要ならば、医師指示でリハビリの指示も出るのだと思います。
整骨院は口コミ良くても、こわいな…と思い、もう行けません😣
-
いちり
ぎっくり腰になられたんですか💦子育て中だと辛すぎますね…
整形外科でも診てもらえますかね?✨全く考えていなかったので近所の整形外科も調べてみます!
ありがとうございます。- 11月6日
ます
腕が一番です。
お金出して改善した実感得られなかったらお金出す意味ないです。
なので気になっているところ全て行って一番良いところに行きます。
ダメだったら遠くても他探します。
-
いちり
通うならちゃんと改善してほしいですよね😭
全部通ってみるというのもアリですね!検討してみます!
ありがとうございます。- 11月7日
はじめてのママリ
以前、整骨院に勤めてました。整骨院のスタッフって全員免許があるとも限りません。揉み方だけ少し習って施術してるようなバイトもいます。他の方も仰ってますが、まずは整形外科ですね。整形外科でもリハビリが併設されていたりしますよ。
-
いちり
免許のない人でも施術できるんですね💧そんな人に担当されて更に身体痛めたら最悪ですね…
働いておられた方のご意見参考になります✨
まずは整形外科に行こうと思います。
ありがとうございます。- 11月7日
いちり
やっぱり通いやすさ大事ですよね💦
一回行って終わり!とはならないと思うので…近場で探したいと思います!
ありがとうございます。