長年クリスマスツリーを使用している方に質問です。ニトリなどで安めも…
長年クリスマスツリーを使用している方に質問です。
ニトリなどで安めものと、フランフランで高めのもとどちらを買おうか悩んでいます。
見た目などはフランフランですが、やはり高いので安い物が金銭面では良いかなぁと妥協して買うしかないかなと思っています。
しかし、長い目でみたとき、安いものはそれなりですぐに壊れたり汚くなったりしてしまうのか、少し高いものはやはり長持ちするのか、どうかな?と思いました。
管理の仕方や、こどもがまだ小さいので壊してしまう可能性もあるかとは思いますが…。
私自身、小さい頃からツリーを飾るなどしない家庭だったので自分自身の経験がありません。
何かご意見を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぱぽ
ツリーと電飾はネットで買い、飾りはニトリで選びました😊
ニトリのツリーはちょっと枝のスカスカ感が気になったので、楽天で良さそうなのを探して買い、結果満足しています✨
オーナメントはニトリに色々あったので、どんなツリーにしようか考えながら選ぶのがとても楽しくて思い出に残ってます😊
麦ちょこ
6年前にAmazonで購入しました!
とにかく大きい物が欲しくて、210センチあります。価格は6,500円でした😄
安定もしているので倒れる心配もありません😄
オーナメントは毎年少しずつ買い足してます😊今年はどんな飾り買う?と子供と選んだりして楽しいですよ😊❤️
-
はじめてのママリ
210cmは大きいですね! 大きいツリーいいですね。大きくてもそのお値段だったんですね。オーナメント買うのも楽しそうですね!
コメントありがとうございました☺️- 11月8日
さっちゃん🐗
ちょうど昨日子供と飾り付けしました!
4000円くらいで
20年くらい前に買ったやつで
実家から持ってきてまだ使ってます😂
毎年かかさず出してますが、
特に何も問題なく使えてます❤️
飾りはどっかいったり壊れたりで
買い足してます!
-
はじめてのママリ
20年前から使っているのは凄いですね!大切に使えば長持ちしますね!一緒に飾り付けするのも楽しそうです。
コメントありがとうございました☺️- 11月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございました☺️
ニトリのスカスカ感、私も気になっていました!ネットで選ぶのも良いですね!