※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

1歳半の娘にシンプルな苺のショートケーキを食べさせても大丈夫でしょうか?アレルギーはないが甘い物をあまり食べさせていないので不安です。

今月の17日、私の誕生日に合わせて義両親の家に行くことになりました。
誕生日ケーキを用意してくれるらしいのですが、娘にも買ってくれると言ってます。

17日だともう1歳半なのですが、本当にシンプルな苺のショートケーキとかなら少しくらい食べさせても大丈夫でしょうか?

小麦粉、卵、乳などのアレルギーは無いのですが、普段甘い物を食べさせないのでこの月齢で与えてもいいのか不安で💦

コメント

ゆき

お母さん次第だと思います😊
食べる事には問題なくても良いか悪いかは親の判断になるかなって!

うちの場合ですが、2歳過ぎて初めて食べました🙆‍♀️

はるな

完全親の判断ですね😅
うちは長男が卵アレルギーだったのもありケーキ食べたのは2歳半過ぎてからでした。
次男はアレルギーないけどまだあげたくないです💦

自分が不安ならやめた方がいいですよ✌️
アレルギーが、とか、
添加物が、とかではなく、生クリームは脂肪分多くて消化に良くないので、特に夜なら消化不良起こす可能性無くもないです✌️
まぁほんの少しとかなら大丈夫でしょうが…
後は親次第なので、食べたらダメ!とかでは無いと思います!

うちは2歳のお誕生日の昼に生クリームデビューしました!
娘もせめて2歳かな〜と思ってます!

マカロン

不安であればあげなくていいと思いますよ😊
うちはもうすぐ2歳になりますが生クリームはまだあげたことなくて2歳の誕生日にデビューするかもです🎂

もし雰囲気的に断れない感じだったらクリームの付いていないスポンジの部分か上に乗ってるフルーツをあげるかな☺️

チャム

まとめてのお返事で申し訳ありません💦

私的には、かかりつけの医者もないし夜だし、やっぱり食べさせたくないので辞めておきます!

2歳のお誕生日にケーキでお祝いしてあげようと思います😊

皆さま丁寧にお返事してくださって、本当にありがとうございます!